Николаевские дети в 2018 году поедут отдыхать в Турцию

10 ноября 2017, 22:12

Читают: 0 Комментариев: 1 Рейтинг:  
 

10 ноября состоялось заседание исполкома городского совета, в ходе которого заместитель начальника службы по делам детей Николаевского городского совета Татьяна Хижняк доложила присутствующим об итогах организации отдыха и оздоровления детей в 2017 году.

Так, было отмечено, что в течение 2017 года в детских заведениях оздоровления и отдыха оздоровлено 2 тыс. 79 детей льготных категорий, на 350 человек больше, чем в 2016 году. В 2018 году, по информации службы по делам детей, при условии дополнительного финансирования из городского бюджета планируют оздоровить 2 тыс. 576 детей.

В 2017 году служба по делам детей Николаевского городского совета впервые получила полномочия по организации отдыха и оздоровления детей льготных категорий. Из городского бюджета на оздоровительную кампанию было выделено более 6 млн. грн., В дальнейшем эта сумма была увеличена на 2 млн 851 тыс. грн, — сообщила Татьяна Хижняк.

Согласно тендеру, оздоровительные услуги в 2017 году оказывали три заведения: коммунальное предприятие «Загородное детское учреждение оздоровления и отдыха» Дельфин «, оздоровительный лагерь» Маяк «и оздоровительное учреждение спортивного направления» Динамо».

По словам Татьяны Хижняк всего в детских лагерях «Динамо» и «Дельфин» было оздоровлено по 250 детей, в детском лагере «Маяк» в этом году отдохнуло 1579 детей.

— Из общего количества детей, которые получили оздоровительные услуги, 200 человек — дети-сироты и дети, лишенные родительской опеки, 68 детей из малообеспеченных семей, 566 детей из многодетных семей, 30 детей с ограниченными возможностями, которые способны к самообслуживанию, 38 детей — пострадавших в результате чернобыльской катастрофы, 31 ребенок, оказалась в сложных жизненных обстоятельствах, 759 талантливых и одаренных детей, 27 детей — отличники учебы, 88 детей зарегистрированных как внутреннеперемещеные лица, 160 детей, родители которых являются участниками боевых действий а 108 детей, состоящих на диспансерном учете, — резюмировала Татьяна Хижняк.

Было отмечено, что в 2017 году впервые в Украине, на базе детского лагеря «Дельфин» было реализовано пилотный проект «Инклюзивный лагерь». К участию в проекте была привлечена благотворительная организация «Право на жизнь», волонтеры которой помогали работникам лагеря и круглосуточно обеспечивали сопровождение детей.

В ходе заседания исполкома и.о. Николаевского городского председателя — секретарь Николаевского городского совета Татьяна Казакова подчеркнула, что служба по делам детей Николаевского городского совета должна рассмотреть все возможности для того, чтобы в 2018 году отправить детей на оздоровление в Турции. Помимо обеспечения комфортных условий для детей во время отдыха, в городских детских оздоровительных учреждениях также должно быть создано образовательное пространство для изучения иностранных языков.

— Был разговор с руководителями детских оздоровительных учреждений о создании летних языковых лагерей по изучению английского языка, сейчас есть потребность в привлечении представителей США и Англии для участия в различных программах обмена. Также, считаю, что мы должны рассмотреть возможность для того, чтобы отправить детей отдыхать в Турцию. Дети должны отдыхать в лучших условиях. Для этого можно привлекать гранты, участвовать в различных проектах и программах. Главное — желание, надо быть более активными. Служба по делам детей должна рассматривать все варианты и быть инициатором в этом вопросе, — подчеркнула Татьяна Казакова.

В свою очередь, Татьяна Хижняк сообщила, что работники службы по делам детей Николаевского городского совета работают над этим вопросом. В частности, сейчас идут переговоры с Министерством социальной политики Украины по поводу получения консультаций по процедуре оформления выезда детей за пределы страны.

Отдел информационного обеспечения Николаевского городского совета


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментариев: 1

  1. Благотворительная организация не "Право на жизнь " а " Право на щастя"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *