Николаевские дети на международном хореографическом фестивале признаны лучшими

13 апреля 2016, 12:24

Читают: 0 Комментариев: 1 Рейтинг:  
 

C 29 по 31 марта Львов принимал детские хореографические и вокальные коллективы в рамках международного фестиваля – конкурса искусств «Golden Lion».

Учащиеся Николаевской Академии детского творчества – младшая группа ансамбля танца «Сяйво Украины» получила самую высокую оценку жюри. Грамоту, кубок за первое место и приглашение на фестиваль в Болгарию дети получили с нескрываемой радостью, гордостью за родной город и своих учителей – хореографов Ирину Багрянцеву и Алену Кищенко.

Это не первая победа коллектива на международных хореографических фестивалях – в копилке достижений победа коллектива в «Буковельском зирка-фесте» (2015), «Золотий лелека» (2015).

Хореографы говорят, что помимо первых мест и гран-при в достижениях коллектива и призовые места на фестивалях, проходивших и за пределами Украины. По мнению руководителей ансамбля, успех «Сяйво Украины» – талантливые дети, собранные вместе директором школы – Анной Матвеевой, её поддержка и кропотливый, повседневный труд. Сейчас ансамбль готовится к отчетному концерту и продолжает творческие поиски, направленные на совершенствование мастерства, популяризации народного танца, родной школы и любимого Николаева.

Юрий Багрянцев


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментариев: 1

  1. Молодцы детки! Мы вами гордимся!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *