Николаевские налоговики рассказали о возможностях электронного кабинета

30 августа 2017, 18:45

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В Минюсте Украины 01.08.2017 г. за №942/30810 зарегистрирован приказ Минфина Украины от 14.07.2017 №637, которым утвержден Порядок функционирования электронного кабинета.

Порядком, в частности, предусмотрено, что Электронный кабинет обеспечивает электронную форму взаимодействия налогоплательщиков и государственных органов с контролирующими органами, предоставления/получения пользователям/пользователями документов, информации и услуг, предусмотренных Налоговым кодексом.

Электронный кабинет ведется на украинском языке, работает постоянно (24 ч. в сутки каждого календарного дня), кроме времени, необходимого для его технического обслуживания, и обеспечивает защиту данных (в том числе персональных данных) от несанкционированного доступа с применением комплексной системы защиты информации с подтвержденной соответствием, которая представляет собой совокупность организационных и инженерно-технических мероприятий, направленных на предупреждение утечки, перехват, утраты, уничтожения, модификации и блокирования информации.

Электронный кабинет включает открытую (общедоступную) часть и приватную часть (личный кабинет).

Все пользователи без использования ЭЦП имеют доступ к открытой (общедоступной) части Электронного кабинета и могут получать информацию, необходимую для работы контролирующих органов, в соответствии с законодательством является открытой и подлежит обнародованию.

Вход в приватной части (личного кабинета) осуществляется после прохождения пользователем электронной идентификации онлайн с использованием ЭЦП.

Приказ вступает в силу со дня опубликования.


ГНИ в Ингульском районе г.Николаева

ГУ ГФС в Николаевской области


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *