Николаевские налоговики рассказали об экспериментальном проекте

05 июля 2018, 20:56

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

ГФС Украины представлена новая информационная система регистрации и учета регистраторов расчетных операций e-Receipt (электронный кассовый чек).

Инновационная система e-Receipt предусматривает оnline регистрацию устройств (персональные компьютеры, планшеты, смартфоны), без предоставления в контролирующие органы любых бумажных документов и не требует абонентской платы за её использование.

Новая система может быть установлена и поддерживаться любым устройством. Она будет предусматривать программное обеспечение для плательщика (продавца), покупателя и ГФС, а также будет интегрирована с электронным кабинетом налогоплательщика.

Все кейсы этой системы будут бесплатными для пользователей и не потребуют абонентской платы за пользование. Кроме того, система e-Receipt будет работать круглосуточно и содержать значительный массив информации для обеспечения потребностей пользователей.

Система e-Receipt будет кметь возможность интегрироваться с другими системами ГФС и бухгалтерскими программами, отвечать требованиям защиты информации и предусматривает минимальные затраты времени на процесс фискализации.
Существующая на сегодняшний день система регистрации и учета регистраторов расчетных операций является несовершенной, поскольку является довольно громоздкой, неудобной и дорогостоящей для налогоплательщика. Она предусматривает регистрацию регистратора расчетных операций в течение пяти дней, включая визиты в органы ГФС и центры сервисного обслуживания, оформление значительного количества бумажных документов. Кроме того, стоимость РРО, которые представлены на рынке кассовой техники, высока и составляет от 4 до 20 тыс. гривен.

К тому же услуги на техническое обслуживание и ремонт РРО, которые обеспечиваются центрами сервисного обслуживания в соответствии с заключенными договорами, а также услуги информационных эквайеров, которыми передаются данные РРО, платные и составляют минимально 200 грн ежемесячно для каждого РРО.

Традиционные РРО печатают только бумажные чеки, требуют наличия печатающего устройства, и соответствующих расходных материалов. Новая система e-Receipt значительно упрощает и совершенствует этот процесс поскольку предполагает исключительно оnline регистрацию устройства через Электронный кабинет и Оnline передачу (получение) данных.
Электронный чек будет генерироваться, регистрироваться в системе ГФС и дополняться QR-кодом, после чего будет передаваться на устройство.

Информация о фискальном номере чека и его QR-код хранится в e-Receipt и будет доступна для просмотра в Электронном кабинете плательщика как плательщиком, так и покупателем.

ГНИ в Ингульском районе г.Николаева ГУ ГФС в Николаевской области


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *