Николаевские патрульные проверили состояние улиц, по которым должен двигаться грузовой транспорт

20 сентября 2018, 16:46

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В управление патрульной полиции Николаевщины поступает немало жалоб от водителей грузовых транспортных средств, о невозможности проехать по улицам Новозаводской, Турбинной, Авангардной.

Поэтому вчера сотрудники отдела безопасности дорожного движения организовали комиссионное обследование этих улиц. Вместе с представителями Николаевского городского совета, Департамента жилищно-коммунального хозяйства, коммунального предприятия «ЕЛУ-автодорог» и ООО «Миколаивавтодор» сотрудники полиции проверили состояние содержания проезжей части.

Управлением патрульной полиции в Николаевской области к владельцам улично-дорожной сети неоднократно направлялись требования, по приведению в надлежащее состояние вышеупомянутых улиц. При этом почти на каждую из них были получены ответы о проведении профилирования, засыпки и укатки выбоин. Но, как показала вчерашняя проверка, на проезжей части существуют значительные повреждения асфальтобетонного покрытия, отсутствие люков смотровых колодцев, большое количество наплывов, выбоин и просадок, которые не могли образоваться за достаточно короткое время. Более того, при обследовании на ул. Новозаводской было также зафиксировано дорожно-транспортное происшествие с материальным ущербом, которая произошла именно по причине неудовлетворительного содержания проезжей части.

Составленный комиссией акт обследования улиц Новозаводская, Турбинная и Авангардная станет основой для обращения к мэру и депутатам Николаевского городского совета, относительно срочного принятия мер по улучшению безопасных условий движения по этим улицам. Кроме того, за неудовлетворительное содержание улично-дорожной сети должностные лица организаций-владельцев будут привлечены к административной ответственности согласно действующему законодательству.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *