Николаевские полицейские выявляют нарушителей миграционного законодательства 

08 ноября 2017, 10:37

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В рамках общегосударственной операции «Мигрант», участковые офицеры полиции Заводского района выявляют нарушителей миграционного законодательства.

За первую неделю практического этапа отработки четверо иностранцев привлечены к административной ответственности, в отношении одного гражданина уже принято решение о принудительном возвращении его за пределы Украины. Информация о нарушителях направлена ​​в миграционную службу.

В Николаеве и области продолжаются общегосударственные оперативно-профилактические мероприятия под условным названием «Мигрант», направленные на предотвращение и противодействие нелегальной миграции, а также другим правонарушениям, совершаемым иностранцами и лицами без гражданства.

В рамках операции, с целью установления иностранных граждан и лиц без гражданства, незаконно находящихся на территории Украины, полицейскими проверяются жилые помещения граждан, развлекательные заведения, заведения общественного питания, рынки, а также железнодорожные и автовокзалы.

Как отметил заместитель начальника сектора превенции Заводского ОП ГУНП в Николаевской области капитан полиции Евгений Ищенко, на сегодняшний день участковыми офицерами полиции Заводского района выявлено четыре факта нарушения иностранцами миграционного законодательства Украины, в отношении трех лиц составлены административные протоколы по признакам ч. 1 ст. 203 Кодекса Украины об административных правонарушениях «Нарушение иностранцами и лицами без гражданства правил пребывания в Украине и транзитного проезда через территорию Украины», согласно санкции указанной статьи нарушителям грозит штраф от тридцати до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан, и один административный протокол по ст. 205 Кодекса Украины об административных правонарушениях «Непринятие мер к обеспечению своевременной регистрации иностранцев и лиц без гражданства», влечет за собой предупреждение или наложение штрафа от двадцати до сорока необлагаемых минимумов доходов граждан.

Информация о нарушителях направлена в Государственную миграционную службу в Николаевской области. В отношении одного иностранца уже принято решение о его принудительном возвращении за пределы Украины.

Кроме того, правоохранители обращаются к гражданам, если вы владеете сведениями о нарушении лицами миграционного законодательства, просьба сообщать в Заводский отдел полиции ГУНП в Николаевской области или на телефонную спецлинию «102». По каждому сообщению правоохранительными органами будут проведены соответствующие проверки.

Заводский отдел полиции ГУНП Николаевской области


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *