Николаевские полицейские изъяли наркотики, взрывчатые вещества, боеприпасы и пистолет

14 декабря 2016, 12:02

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Получив информации о том, что жители Николаевского района хранят на территориях домовладений запрещены законом предметы, правоохранители начали уголовные производства и провели ряд санкционированных судом обысков.

Работники оперативно-поискового отдела в Николаевской области VІІІ Управления Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины совместно со следователями Николаевского отделения полиции изъяли у 58-летнего жителя одного из сел района 20 г каннабиса, который мужчина хранил в пачке от сигарет и носил с собой даже на работу, с его утверждения, как успокаивающее средство. Кроме наркотиков, полицейские нашли дома у злоумышленника 500 г пороха, устройство отечественного производства для отстрела резиновых пуль, 8 патронов калибра 5.6 мм и 8 — девятого калибра. Домовладелец пояснил, что вооружение приобрел для самозащиты, а порох остался «в наследство» от отца.

Еще у двух жителей Николаевского района работники полиции изъяли более 200 г каннабиса. По словам правонарушителей, они хранили наркозелья для собственного употребления, спрятав подальше от «посторонних глаз».

Оружие, боеприпасы и наркотики направлены на исследование в НДЕКЦ МВС Украины, ожидаются результаты соответствующих экспертиз.

По фактам незаконного хранения оружия и наркотических средств начаты уголовные производства по признакам ч.1 ст.309 и ч.1 ст.263 УК Украины. Санкции статей предусматривают до семи лет заключения.

Отдел коммуникации полиции Николаевской области


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *