Николаевские правоохранители завершили расследование в отношении 27 участников организованных преступных групп

06 февраля 2019, 11:36

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В течение 2018 следственными подразделениями правоохранительных органов Николаевской области зарегистрировано 9 уголовных производств в отношении 40 лиц, совершивших общеуголовные преступления в составе организованных групп.
В 7 уголовных производствах по 27 участников организованных преступных групп досудебное расследование завершено, а обвинительные акты направлены в суд.
В частности, благодаря процессуальному руководства прокуратуры области завершено расследование и направлены в суд 3 обвинительные акты в отношении 11 лиц, действуя в составе организованной группы, занимались незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ.
Кроме того, направлен в суд обвинительный акт в отношении 3 лиц, в составе организованной группы занимались незаконной переправкой иностранных лиц через государственную границу Украины путем изготовления и предоставления поддельных документов.
Вместе с тем, направлен в суд обвинительный акт в отношении 5 лиц, в составе преступной организации завладели денежными средствами местного бюджета в сумме 419 тыс грн.
В марте направлен в суд обвинительный акт в отношении 4 лиц, действуя в составе организованной группы путем подделки официальных документов, и путем обмана завладевали движимым и недвижимым имуществом физических лиц и территориальной общины в лице Николаевского городского совета.
Также, направлен в суд обвинительный акт в отношении 4 лиц, действуя в составе организованной группы, с целью укрытия совершенного разбойного нападения, совершили убийство жителя Николаева.
В течение 2018 судами рассмотрено 4 уголовных производства. По результатам рассмотрения этих дел осуждены 12 членов организованных групп.
На координационном совещании руководителей правоохранительных органов Николаевской о состоянии противодействия преступности в 2018 года, прокурор области Тарас Дунас отметил, что на следующий период одним из приоритетов остается противодействие организованной преступности.

Пресс-служба прокуратуры Николаевской области


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *