Николаевские служебные собаки-полицейские в АТО обнаружили целый арсенал оружия

11 июля 2017, 21:09

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Николаевские кинологи со своими немецкими овчарками Диком и Анзором уже не впервые едут в зону АТО и каждый раз возвращаются с наградами и благодарностями от руководства местной полиции. Умные служебные собаки — это неоценимая помощь правоохранителям в служебной деятельности, тем более в боевых условиях. Именно такие четвероногие помощники работают в николаевском кинологическом центре.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.


В Центре воспитываются собаки, обученные выполнять специальные задания по поиску следов, взрывных устройств, огнестрельного оружия и наркотических веществ. Каждый отвечает за определенное направление деятельности и является профессионал в своем деле.


Кинологи со служебными собаками круглосуточно привлекаются к несению службы в составе следственно-оперативных групп, на блокпостах, а также принимают непосредственное участие в оперативно-розыскных мероприятиях. В опасных командировках Дик и Анзор зарекомендовали себя исключительно как достойные специалисты.


На сегодня овчарками уже проверено более 10 000 единиц автотранспорта и, как результат, — выявлен ряд фактов незаконного хранения наркотических веществ, холодного, огнестрельного, автоматического оружия кустарного производства, боеприпасов и взрывчатки. Среди найденного около тысячи патронов различного калибра, в том числе и стрелковое оружие, дымовые шашки и гранаты Ф-1, автомат АКМ-С.


В качестве примера, в мае во время несения службы на посту в г.. Покровск Донецкой области проводился осмотр автомобиля «Daewoo Nexia», во время которого Дик заметил личные вещи водителя, которые находились на заднем сиденье. Действительно, в кармане одежды были три подствольные гранаты. А в багажном отделении автомобиля «Honda Civic» владелец перевозил гранату Ф-1 и нож кустарного производства. Этот опасный груз также почувствовал Дик. В рейсовом автобусе служебного пса обеспокоил рюкзак военного, как оказалось в дальнейшем, не напрасно: в нем находился корпус к гранате Ф-1. Также был случай, когда пушистый поисковик помешал гражданину безнаказанно передвигаться по городу с сотней патронов калибра 5,45 мм в рюкзаке.


Во время санкционированного обыска домовладения жителя Донецкой области овчарка Анзор нашел в гараже и хозяйственном помещении домовладельца наркотики. Метадон и 300 гр каннабиса полицейские изъяли именно благодаря четвероногому помощнику, ведь хозяин тщательно их спрятал.

Целый арсенал боеприпасов обнаружил во время комплексной отработки на территории военной части в Донецкой области служебная собака Анзор. Пристальная овчарка услышала оружие даже в цинке — полтысячи патронов калибра 7,62 мм и тубусы от РПГ-22 изъяли правоохранители. Также военные этой же части пытались спрятать в рюкзаках пулеметную ленту с 25 патронами калибра 7,62; еще около 100 патронов указанного калибра и даже 1 патрон к зенитной установки калибра 23 мм, но это быстро разоблачил четвероногий полицейский.
И таких примеров множество, о них можно говорить бесконечно, потому что каждый имеет свою историю, которая навсегда занесена в служебный список, как кинолога, так и его верного помощника. Николаевские овчарки работают на высоком уровне и ежедневно это доказывают, несмотря на сложнейшие и опасные условия службы.


Работу воспитанников не только ценит, но и постоянно отмечает руководство полиции Николаевской области. 4 июля за добросовестное отношение к выполнению служебных обязанностей по защите прав и свобод граждан и интересов государства, высокое профессиональное мастерство заместитель начальника Кинологического центра ГУНП капитан полиции Вадим Шевчук получил часы.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *