Николаевские снегоборцы работают в режиме нон-стоп

28 февраля 2018, 9:52

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Как сообщает КП «ЭЛУ автодорог» на своей странице в Facebook, предприятие к непогоде было готово заранее, поэтому расчистка магистралей началась своевременно. Это позволило избежать заторов на дорожных артериях.

В целом борьба с гололедом началась еще ночью. Так, с 26 на 27 февраля на николаевские дороги высыпали около 90 т соли. Работало 12 специализированных машин.

— Кроме этого, еще 17 единиц техники находились в режиме дежурства (в т.ч. Коммунавто — 6 ед., Николаевавтодор — 6 ед.). При антигололедной обработке машины идут по одной с поднятыми отвалами, — говорится в сообщении.

27 февраля с 8 утра, когда начался снегопад, дороги обработали еще около 60 т соли. Соль не позволяет снегу укатываться колесами машин и обледеневать, на дорогах образуется солевая снежная каша.

— С 10:30 техника вышла на уборку дорог от снежной каши. В работе было задействовано 29 единиц техники (в т.ч. ЭЛУ автодорог Николаев -17 единиц, Коммунавто — 6 ед., Николаевавтодор — 6 ед.). При уборке снега машины работают группами с опущенными отвалами, — сообщают в КП «ЭЛУ автодорог».

Днем городские магистрали расчищать от снега не так просто. Несмотря на то, что снегоочистительные машины идут группами по 2-3-4 единицы (в зависимости от ширины дороги), очистить проезжую часть на всю ширину в дневное время сложно из-за большого количества припаркованных автомобилей. Кроме того, интенсивный трафик не позволяет технике двигаться колонной с одной скоростью для более качественной очисти. Поэтому в ночь с 27 на 28 февраля проводилась дополнительная зачистка автомобильных дорог от снежной каши.

Предприятие обращается к водителям с просьбой не оставлять на ночь машины вдоль дорог.

Отдел информационного обеспечения городского совета


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *