Николаевские спасатели провели профилактические работы с отдыхающими на море и ​​в лесу

05 августа 2018, 23:18

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Летом от жаркой погоды граждане пытаются найти спасение в прохладных водоемах. Самоуверенность, игнорирование правил безопасного поведения, подкрепленное алкогольными напитками нередко приводят к трагическим последствиям.

В связи с этим, в течение выходных дней, сотрудники Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области в очередной раз вышли к побережью Черного моря в Очаковском и Березанском районах, не оставили без внимания реки и пруды районов области.

В первую очередь, общались с гражданами о том, что в любом случае нельзя оставлять малолетних детей у воды и без присмотра взрослых. Спасатели рассказали гражданам, что именно на «диких» пляжах, где нет спасательных станций, профессиональную помощь утопающей человеку при необходимости оказать будет некому, а территория и дно стихийных мест купания не обследована, что создает угрозу жизни и здоровью.

Также в связи с двумя резонансными пожарами, которые недавно возникли на коблевском побережье, спасатели напомнили работникам торговых киосков правила безопасного поведения при использовании открытого огня и эксплуатации бытовых приборов. Стоит отметить, что проезды на береговой линии Коблево остаются осложненными и иногда заблокированными из-за наличия большого количества транспортных средств отдыхающих, что в случае очередного пожара может препятствовать проезду пожарной техники.

Кроме этого специалисты ГСЧС пообщались с отдыхающими в лесопарковых зонах. Чрезвычайники напомнили жителям области о необходимости соблюдения правил противопожарной безопасности во время отдыха, рассказали о статистике возникновения пожаров в природных экосистемах в текущем году, рассказали о запрете сжигания сухой растительности и тому подобное.

ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *