Николаевские фермеры задержали одесских рецидивистов

30 мая 2019, 15:53

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Вознесенская местная прокуратура Николаевской области проводит процессуальное руководство в уголовном производстве в отношении группы воров, совершивших ряд краж на территории Доманевского и Братского районов Николаевщины.

В группировку входили пятеро жителей г. Одесса в возрасте от 34 до 57 лет.

12 декабря 2018 злоумышленники были задержаны после похищения имущества жителя с. Петропавловка Братского района.

Местные фермеры заметили подозрительный автомобиль Honda иностранной регистрации, который несколько дней ездил по улицам села. Как только мужчины приблизились к легковушке, водитель с четырьмя пассажирами бросились бежать. Фермеры позвали на помощь других местных жителей и сообщили об инциденте в полицию.

Через несколько часов полицейские и местные жители задержали воров возле с. Вороновка Вознесенского района. В автомобиле одесситов полицейские изъяли отмычки, ломы, перчатки и другие орудия преступления.

Задержанные лица неоднократно попадали в поле зрения правоохранителей и задерживались за совершение преступлений, в том числе имущественной направленности — разбойные нападения и кражи.

С учетом неопровержимых доказательств, собранных в ходе расследования, правонарушителям инкриминируется 4 эпизода их преступной деятельности, один из которых в Братском районе, 3 — в Доманевском.

Действия злоумышленников квалифицированы по ч.3 ст.185 УК Украины (тайное похищение чужого имущества, совершенное повторно по предварительному группой лиц).

27 мая 2019 обвинительный акт в отношении указанных лиц направлено в Арбузинский районный суд для рассмотрения по существу.

По информации Вознесенской местной прокуратуры


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *