Количество домашних заданий огромное или нет: что думают николаевские школьники и их родители

25 сентября 2019, 10:54

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Тема школы, уроков, домашних заданий вызывает жаркие споры в Николаеве среди взрослых и детей. В связи с этим «Николаевские известия» решили поинтересоваться у школьников, а также их родителей, удовлетворяет ли их объём домашнего задания и что принципиально хотелось бы поменять в самом подходе.

Сколько времени надо тратить школьникам на домашние задания

Загрузка ... Загрузка ...

Своими мыслями с нами поделилась бабушка ученицы 7 класса Николаевской гимназии №2, Любовь Павловна:

«Заданий дают много, но, наверное, это хорошо. У меня дочка окончила гимназию №2 и сейчас работает преподавателем иностранных языков. В институт поступила с первого раза. Сейчас внучка также здесь учится. Изучает английский, французский. Прекрасно. Но на отдых, конечно, маловато времени остаётся».

Анна, дочь которой учится в школе № 3, также поделилась своим мнением:

«Нам домашнего задания с головой достаточно. У нас очень сильная программа, я успокаиваю себя тем, что в планах нашей школы №3, как сказали на собрании, до 2022 года стать лицеем. Программа тяжёлая, но мы стараемся. Сейчас они учат в 4 классе, то, что мы в своё время проходили в 7-9. Мне кажется, не все детки могут потянуть, но, по словам, учителя, это задумано специально, чтоб слабые тянулись к сильным».

Ученица 11 класса Татьяна придерживается аналогичной позиции:

«Мне достаточно. В школе никто не жалуется, всем всего хватает. Сильно не перенагружают. Сама система, по моему, упорядочена на хорошем уровне».

Школьница Вера заявляет о том, что ей учиться нравится, но домашних заданий слишком много.

В свою очередь её мама хотела бы, чтобы учителя на уроках уделяли детям больше внимания.

Владислав, ученик 5-го класса, отметил следующее:

«Много заданий и соответственно много времени уходит на их выполнения. Но учиться мне всё же нравится».

Алина, которая на данный момент учится в 11 классе, подчеркнула:

«Лично для меня в выпускном классе объём домашних заданий – очень обширный, но понятный, хотя в то же время немного сложноват. Но сказать, что прямо сложный – нельзя, так как большую часть домашнего задания нам объясняют в школе. Что касается времени, которое уходит на выполнение домашних заданий, то, если лёгкие темы – сижу за уроками два часа, может немного дольше. Некоторые предметы даются легко, и я их быстро выполняю. Мне эта система отлично подходит. Что, на мой взгляд, можно изменить? Ну, возможно, просто меньше задавать этих самых домашних заданий, так как ко всему прочему мне нужно готовиться к ВНО».

Молодой отец Игорь также рассказал нам, что думает по этому поводу:

«Знаете, вне зависимости от ситуации – будут задавать домашние задания или нет, любой человек должен заниматься с ребёнком для его же развития. Вы представляете, что это такое – 45 минут, за которые нужно дать необходимый объём информации, ещё и опросить 35 учеников».

Ученики николаевской гимназии №2 также искренне поделились своими размышлениями:

«Каждый учитель задаёт задания, исходя из своего предмета. Да, он хочет дать нам больше знаний, но не всегда думает о том, что его предмет – не единственный. Некоторые работы, на наш взгляд, нам просто не нужны».

Таким образом большинство сходятся на том, что нынешние домашние задания – целесообразны, но всё же отнимают очень много времени. Учащиеся средних учебных заведений отмечают огромный объём работ, но смотрят на это по-разному, хотя, в основном, учёба приходится им по душе.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *