О мужестве и героизме рассказали в николаевской 79 десантно-штурмовой бригаде

14 марта 2019, 9:56

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Герой или школьный задира — увидеть разницу смогли школьники во время экскурсии в 79 десантно-штурмовую бригаду, организованной командой Николаевской юстиции в рамках проекта «Від мрії до дії».

По словам начальника Главного территориального управления юстиции в Николаевской области Романа Возняка, проект имеет цель показать школьникам, что от действий и решений, которые они для себя выбирают зависит их будущее.

«Очень часто в школьном возрасте дети считают лидером того, кто ведет себя с окружающими вызывающе и пренебрежительно. Обычно такие дети обижают слабых, таким образом они пытаются показать, что они лучше и сильнее других. Впрочем, в реальной жизни такое поведение вряд ли приведет к успеху, а может привести только проблемы с законом», — отметил руководитель регионального управления.

В ходе мероприятия дети узнали историю 79 аэромобильной бригады, узнали как проходит подготовка и обучение личного состава и увидели технику и обмундирование, которыми пользуются военные в бою. Но главное они смогли пообщаться с офицерами, пример которых доказывает, что настоящий герой это тот, кто может найти в себе силы и мужество помочь слабому.

Отметим, что проект Минюста «Від мрії до дії» сочетает в себе реализацию двух задач Межведомственного совета по правосудию для детей — создание условий для исправления несовершеннолетнего правонарушителя и профилактики преступности среди детей.

Пресс-служба Главного территориального управления юстиции в Николаевской области


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *