Николаевский украинский театр драмы и музыкальной комедии претендует на статус национального

10 октября 2018, 17:34

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Депутаты Николаевского областного совета обратились к Кабинету Министров Украины для предоставления Николаевскому академическому украинскому театру драмы и музыкальной комедии статуса национального.

10 октября состоялась сессия Николаевского областного совета, первым вопросом в повестке дня было обращение депутатов к Кабмину для предоставления театру драмы и музыкальной комедии статуса национального.

Исполняющая обязанности начальника управления культуры, национальностей и религии облгосадминистрации Лариса Поддубная рассказала депутатам о необходимости в кратчайшие сроки принять это решение из-за ограниченного количества учреждений данного направления, которые могут претендовать на получение статуса национального.

Депутаты поинтересовались у докладчицы, как подобный статус повлияет на работу театра и что вообще он даст Николаевщине, в целом. Как выяснилось, в первую очередь это делается для повышения «престижа» области.

Но, как отметила депутат Светлана Гладун, данное решение также влечет за собой повышение финансирования учреждения из областного бюджета. И предложила рассмотреть данный вопрос на профильной депутатской комиссии, чтобы точно знать сколько денег на это потребуется. Так как во втором пункте обращения указана необходимость увеличения финансирования театра, после получения им статуса. В итоге депутаты прислушались к мнению Светланы Николаевны и не поддержали это решение.

Но после принятия второго вопроса, снова вернулись к театру. После настойчивого общения с заместителем губернатора Александром Кушниром о необходимости срочно обратиться в Кабмин, чтобы у театра все же была возможность получить этот статус, депутат смягчила свою позицию и предложила принять данное обращение, но без второго пункта.

Но так как, по словам Кушнира это сделать невозможно было принято решение поддержать обращение, а вопрос финансирования рассмотреть после получения театром статуса национального на профильной депутатской комиссии.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *