Николаевский аэропорт заподозрили в краже логотипа «Микофлайчик»

31 октября 2018, 15:15

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Сегодня, 31 октября, и.о. директора Николаевского аэропорта презентовал новый логотип предприятия — синюю белку-летягу. Об этом он сообщил на своей странице в facebook.

«Знакомьтесь, это — Микофлайчик. Прототип талисмана Николаевского аэропорта. Микофлайчика нам предлагают взять за основу для нового бренда предприятия. Это фантастический герой, пилот гражданской авиации – белка летяга. По задумке авторов, Микофлайчик, должен стать гидом для пассажиров и сопровождать людей от момента первого знакомства с аэропортом. Как пример, Микофлайчик может рассказывать о жизни предприятия в социальных сетях, и давать рекомендации, как удобнее и выгоднее всего покупать билеты. Он может жить в интернете, а оффлайн реализован на рекламных материалах и в виде плюшевой игрушки для самых маленьких пассажиров, сувенирных магнитов и т.д. Друзья, как вам? Может у кого будут ещё идеи», — написал Федор Барна.

В целом пользователи социальной сети позитивно восприняли логотип, однако самые внимательные заметили его сходство с картинкой девушки из Запорожья.

«И.О. директора Николаевского аэропорта сегодня презентовал как бы лого предприятия — синюю белку- летягу. Сравните логотип от директора аэропорта с картинкой девушки из Запорожья», — написал Федор Левченко.

Возможно именно девушка из Запорожья продала свое творение Николаевскому аэропорту, однако, обычно в таких случаях автора указывают. Если же нет, то художница вполне может обратиться в суд из-за нарушения авторских прав.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *