Николаевский горизбирком вскрывает помещения ТИК и сейфа с документами — видео

04 октября 2020, 12:09

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Николаевский горизбирком вскрывает помещения ТИК и сейфа, где хранятся документы. 

Такое решение принято сегодня, 4 октября, во время заседания горизбиркома, — сообщает корреспондент НикВести.

После принятия присяги новыми членами комиссии и начала заседания под руководством заместителя главы Ирины Пономаренко, было принято решение о том, чтобы взять у охраны мэрии ключи от комнат, в которых находятся документы ТИК. Примечательно, что охрана мэрии заявила, что их начальник — рядовой член комиссии Евгений Бабков, который дал им список людей, которым можно давать эти ключи — в этом списке отсутствовала фамилия заместителя главы ТИК. В итоге члены комиссии таки получили ключи, но ни один из них не подошел ни к одному из кабинетов.

— Мы с вами сейчас перед фактом того, что не можем выполнять свои обязанности, не имеем права решать какие-то вопросы. Это блокирование работы комиссии, поскольку 4 члена комиссии не присутствуют. И вы все сейчас слышали, что ключи выдавать могут только людям избранным, то какие будут предложения по поводу проведения нашего дальнейшего заседания?, — обратилась к членам комиссии Ирина Пономаренко.

Горизбирком принял решение о необходимости вызова полиции и ГСЧС для аварийного вскрытия помещений и сейфа с документами.

— Чтобы мы могли забрать документы, изучить их и потом принять решение, поскольку нам не предоставлялись документы с первого дня их получения — мы вообще не знаем, есть ли они там. И в каком виде — мы тоже не знаем, — сказала Ирина Пономаренко.

В ходе обсуждения этого вопроса члены комиссии допустили, что в кабинете и в сейфе и вовсе может не оказаться необходимых документов и печати горизбиркома.

Ранее сообщалось, что городская избирательная комиссия Николаева проводит заседание с новыми членами, которые приняли присягу.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *