Николаевский горсовет уличен в незаконной процедуре закупки и договоре на работы в ДК «Молодежный» стоимостью 358 млн 200 тысяч грн

22 февраля 2021, 15:37

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Прокуратура Николаевской области уличила Николаевский горсовет в незаконной процедуре закупки и договоре на работы в ДК «Молодежный» стоимостью 358 млн 200 тысяч грн.

18 февраля 2021 Юго-Западным апелляционным хозяйственным судом удовлетворена апелляционная жалоба Николаевской областной прокуратуры и отменено постановление хозяйственного суда области, которым оставлен без рассмотрения иск прокурора в интересах государства в лице Николаевского городского совета в Николаевский городского дворца культуры «Молодежный» и общества о признании недействительным процедуры закупки и договора о закупке работ стоимостью 358 млн 200 тысяч грн.
Основанием для обращения прокурора в суд стало нарушение интересов территориальной общины в результате закупки дворцом культуры «Молодежный» работ по реконструкции в течение 2020-2023 годов постройки дворца на сумму 358 200 000 грн без наличия необходимых средств (городским советом в 2020-2022 годах на реконструкцию этого дворца предусмотрено, но не выделено всего около 7 млн ​​грн, что составляет лишь 2% от суммы взятых дворцом культуры обязательств), а также без утверждения в установленном законодательством порядке проектно-сметной документации.
В то же время, Николаевский городской совет, который является законным представителем интересов территориальной общины города, несмотря на указанные нарушения, никаких мер к их устранению не употреблял. Более того, при рассмотрении дела судом, представитель городского совета обратился с ходатайством об оставлении иска прокурора без рассмотрения в связи с отсутствием, по его мнению, нарушений интересов государства в спорных правоотношениях. При этом, согласно многочисленным публикациям в СМИ, профильная комиссия городского совета показала отсутствие средств на реализацию указанного проекта, то есть невозможность полной и своевременной оплаты работ по оспариваемым договором.
Поэтому, негосударственная и необоснованная позиция уполномоченного органа вызвала затягивание судебного процесса и необходимость дополнительных бюджетных расходов, связанных с апелляционным обжалованием указанного судебного решения.
Пресс-служба Николаевской областной прокуратуры


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *