Николаевский депутат подарил холодильную камеру и тонометры семейной амбулатории в Кульбакино

20 июля 2017, 13:42

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Сегодня депутат Николаевского городского совета Евгений Рымарь побывал с очередным визитом в медицинских учреждениях города Николаева.

Периодически депутат выезжает на места и вникает в проблемы жителей города. На этот раз, пытаясь повлиять на качество медицинского обслуживания, Евгений Рымарь отправился в семейную амбулаторию №1, которая находится в с. Кульбакино, ул. Знаменская, 35.

На встрече с депутатом присутствовала начальник управления охраны здоровья города Николаева Ирина Шамрай, а также главврач Центра первичной медико-санитарной помощи №1 Ирина Плиткина. Депутат в ходе встречи общался с персоналом больницы , выяснял проблемы медицинского обслуживания и пути их решения.

«Я жил в Австралии, там с медициной все в порядке. Средний процент ВВП выделяемый на медицину 9 % в то время как в Украине этот показатель колеблется в пределах 3%. У нас идет колоссальный отток кадров. Нам нужно срочно увеличивать зарплаты медикам. Как депутаты местных советов мы поддержали обращение к Кабинету Министров Украины и к Верховной Раде Украины относительно повышения оплаты труда в сфере охраны здоровья, увеличения медицинской субвенции из государственного бюджета Украины в 2017 году».

В конце своего визита депутат передал поликлинике холодильную камеру для лекарств и тонометры, которые были просто необходимы сотрудникам.

Напомним, что депутат каждые полгода посещает больницы города в разных районах и дарит необходимое оборудование, предоставленное как за свои так и за деньги спонсоров которым не безразлично здоровье жителей нашего города.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *