Николаевский железнодорожный вокзал: хмурый и неуютный — увидел и ахнул

10 августа 2018, 11:20

Читают: 0 Комментариев: 4 Рейтинг:  
 

Поезда прибывают в Николаев. Выходят пассажиры из вагонов, ступают на перрон, и упирают свой взор в хмурые стены железнодорожного вокзала. Сразу становится неуютно.

Человек, впервые приехавший погостить в наш город, невольно задаётся вопросом: правильный ли я сделал выбор, решив посвятить часть отпуска этому южному городу? Многие из нас, местных жителей, уже привыкли созерцать грязно-серый, словно неумытый, фасад вокзала. Ведь этот (старый) железнодорожный вокзал пропускает через себя сотни тысяч жителей Николаевской области и гостей города. Первое впечатление сложно изменить.

Мусор на перроне, зловоние в разных уголках помещения, неприглядная территория. Когда же власть поймет, что разговоры давно надо перевести в плоскость дел: туризм — это не только удовольствие, а ещё и существенная прибыль в бюджет области и города. А о каком развитии туризма может идти речь, если даже железнодорожный вокзал служит не визиткой города, а способом запугивания и отталкивания гостей.

Напомним, ранее сообщалось о том, что депутаты Николаевского областного совета рассматривали вопрос о реконструкции вокзала, обращая внимание на то, что там верховодят маршрутчики и бомжи.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментариев: 4

  1. Николаевец

    Непонятно, к чему здесь фотки старого ЖД вокзала? Это через этот объект проходят "сотни тысяч" местного населения и гостей нашего города?!

  2. Лариса

    Я согласна с мнением о нашей визитной картой-ж/д вокзале как снаружи так и внутри.Но больше всего возмущает переход на перроны с лесницей по вертикали.Нужен эскалатор а так обидно и стыдно.Кто не идет на контакт тому это выгодно.

  3. Стесняюсь спросить, это о каком николаевском железнодорожном вокзале Вы сейчас говорите — пассажирском? Я его видел другим, правда, тоже запущенным. Или мне уже кажется?

  4. Свидетель

    Речь идет вроде бы о центральном ЖД вокзале, а фото старого вокзала, на который теперь приходят только дизели. Писал кто-то не из местных, а редактор не обратил внимание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *