Николаевский зоопарк может снова встречать посетителей: но гости не увидят всех зверей

07 мая 2020, 21:13

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

С 11 мая Николаевский зоопарк сможет снова встречать посетителей, сообщает UA: Миколаїв: но гости не увидят всех зверей.

— Мы планируем открываться 11 мая, если мы получим разрешение на открытие, мы  сейчас готовы. Если зоопарк будет открыт 11 или 12 числа, то люди должны заходить в зоопарк в масках. При входе будет стоять раствор, который позволит людям обрабатывать руки, будем измерять температуру, — говорит директор Николаевского зоопарка Владимир Топчий.

Николаевский зоопарк получил рекомендации от Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов по допустимого количества посетителей на территории. Это не более двух тысяч человек в соответствии с общей площади парка, которая составляет 15 гектаров. Гости смогут увидеть животных, которые находятся в летних вольерах. Все же крытые экспозиции будут закрытыми.

— Аквариум, помещения для обезьян, для слонов — слоны на улице. Я не знаю будут, или нет на улице жирафы. Они все еще не выходили. Как мы их не выталкиваем, не просим — они еще не были в летнем вольере. Если они будут внутри, посетители их не увидят, — рассказал директор Николаевского зоопарка Владимир Топчий.

Напомним, Николаевский зоопарк находится на карантине с 17 марта. За это время, по подсчетам дирекции учреждения, было потеряно два миллиона гривен поступлений от возможных посетителей. Эти деньги могли бы пойти на реконструкцию и строительство вольеров и хозяйственные нужды зоопарка, — рассказывает Владимир Топчий.

Ранее сообщалось, что в Николаевский зоопарк можно приходить только в масках.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *