Николаевский зоопарк путем обмена получил пару азиатских каракалов

16 февраля 2017, 13:07

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

10 февраля Николаевский зоопарк путем обмена получил пару азиатских каракалов (Caracal caracal), привезенных из Королевства Бахрейн (парк «Диких животных»).

Этого вида не было в коллекции около 40 лет. К открытию нового сезона экспозиция Кошачьих будет представлена 12 видами, такое видовое многообразие можно без преувеличения назвать гордостью нашей коллекции, говорится в группе «Николаевский зоопарк» в Facebook.

Название этой кошки происходит от турецкого слова «каракалак», что означает «черное ухо». Каракала часто называют пустынной рысью, также он известен как персидская или африканская рысь. Действительно, на черно-серых ушках расположены заметные рысьи кисточки. На рысей он похож чисто внешне, однако по ряду генетических особенностей выделяется в отдельный род животных.

Каракал обитает в Африке и Юго-Западной Азии, где это животное предпочитает открытые ландшафты: саванны, тропические луга и пустыни. Эти животные ведут преимущественно ночной образ жизни, но иногда выходят и днем. Свое убежище они находят в скалах, расщелинах и норах других животных. Охотятся на грызунов, птиц, антилоп, газелей и кроликов. Половозрелыми они становятся в возрасте приблизительно полтора года. Каракал может жить до 12 лет в дикой природе. Некоторые взрослые особи каракалов живут до 17 лет в неволе.

Этих животных достаточно легко приручить, жители Азии содержали их в неволе на протяжении многих веков.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *