Николаевский маэстро Евгений Долгов спел о любимом городе

13 ноября 2017, 20:24

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В Николаевском академическом художественном русском драматической театре состоялся творческий вечер певца и композитора, заслуженного работника культуры Евгения Долгова. Эти концерты, которые являются настоящими праздниками для горожан, маэстро проводит каждый год.  В этом году свой творческий вечер Евгений Леонидович посвятил памяти своего товарища, человека, которого хорошо знают в городе, Юрия Козыря. А назывался концерт и новый диск композитора «Леваневский причал». «Я познакомился с Юрием Козырем в 1980-м году, он предложил поехать в Москву на Олимпиаду, — рассказала Евгений Долгов. – Для меня это был настоящий подарок судьбы. С тех пор подружился с Юрой, сейчас дружу с его сыном, достойным человеком, народным депутатом от Николаевщины Борисом Козырем». Борису Козырю маэстро и вручил диск, в который вошли уж полюбившиеся николаевцам песни и новые произведения. 

Так повелось, что в гости к Долгову приходят друзья, которые летом принимают активное участие в фестивале «Песни старого яхт-клуба». Фестиваль – его детище, в нем принимают участие те, кто, как и Евгений Долгов влюблен в наш город и творит на благо горожан. В новый альбом вошло 14 песен. Здесь и любимая николаевцами «Мы дружный и веселый николаевский народ», и «Леваневский причал» на слова Фарида Султанова. И песни на слова известных авторов, таких как Вячеслав Качурин, Дмитро Креминь, Екатерина Голубкова, Владимир Пучков, Лариса Матвеева, Юлия Ковалевская.

В зале театра – аншлаг. Сотни людей пришли для того, чтобы услышать любимого исполнителя, вместе с ним плакать и смеяться, радоваться торжеству музыки. Порадовало исполнение  Юлией Ковалевской песни «Эвридика» на стихи Владимира Пучкова. Сложившийся несколько лет назад семейно-творческий тандем Евгения Долгова и Юлии Ковалевской привнес в творчество композитора новые лирические нотки. Юлия является автором целого ряда текстов, которые легли в основу песенных композиций, они также прозвучали в концерте: «Музыка»,

«Молитва», «Было», «Маленькая Кати». «Евгений Долгов, — человек, который любит и прославляет наш славный город. Он через музыку учит всех нас любить город, его историю, культуру, традиции. Я благодарен ему за то, что на его песнях растут николаевцы, за то, что он бережет память о моем отце», сказал народный депутат Украины Борис Козырь.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *