Николаевский облсовет незаконно предоставил охотничьи угодья в пользование ООО «СМГ Буг»

24 января 2018, 11:19

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Прокуратура Николаевской области, по результатам обработки решений Николаевского областного совета, выявила незаконное предоставление охотничьих угодий площадью более 8 тыс га на территории Новоодесского района.

Указанные угодья предоставлены в пользование ООО СМГ «Буг» решением Николаевского областного совета от 10.11.2016 № 15, принятого при отсутствии предусмотренного законом согласования владельца земель запаса государственной собственности общей площадью 1020 га и без учета наличия на территории охотничьих угодий пяти объектов природно-заповедного фонда Украины общей площадью 598 га, в пределах которых запрещена охота.

В то же время, обжалуемое решение областного совета и договор об условиях использования охотничьих угодий не содержат ни запрета ни ограничений охоты и использования территорий охотничьих угодий. Указанными нарушениями законодательства наносится существенный вред государственным и общественным интересам по охране и сохранению объектов природно-заповедного фонда.
С целью устранения указанных нарушений прокуратурой Николаевской области в хозяйственный суд города Киева предъявлено исковое заявление о признании незаконным и отмене указанного решения областного совета и обязательства ООО «СМГ« Буг »вернуть Николаевскому областному управлению лесного и охотничьего хозяйства охотничьи угодья общей площадью 8084,38 га.

Обращаем внимание охотников Николаевской области, что по заявлению прокуратуры области определением суда от 04.01.2018 запрещено любым лицам использовать охотничьи угодья на территориях природно-заповедного фонда.

Пресс-служба прокуратуры Николаевской области


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *