Николаевский приют для граждан пожилого возраста отмечает Рождество

06 января 2017, 18:20

Читают: 0 Комментариев: 1 Рейтинг:  
 

По доброй традиции накануне Рождества коллектив и ветеранов, проживающих в городском приюте для граждан пожилого возраста, поздравили с праздниками городской голова Александр Сенкевич, Митрополит Николаевский и Очаковский Питирим, волонтеры, которые постоянно поддерживают николаевцев, оставшихся без помощи родных и близких, — сообщает пресс-служба городского совета.

img_7515

Как рассказал Владимир Власов, директор приюта для граждан пожилого возраста и инвалидов, в приюте проживают 40 человек, средний возраст которых составляет 75 лет, а 5 ветеранов уже отпраздновали 90-летний юбилей:

— Вот уже 15 лет подряд нас приезжает поздравить городской голова и Владыка Питирим. Безусловно, к этому дню мы подходим с хорошими достижениями. Нам помогают не только жители микрорайона, но и студенты, депутаты городского совета. Три месяца назад благодаря городской власти была заасфальтирована пешеходная дорожка от ул. 9 Военной до приюта. Мы благоустраиваем береговую зону, ведь продолжительность жизни наших ветеранов во многом зависит и от чистого воздуха. Активному долголетию способствует физзарядка в нашем собственном саду, работа на земельном участке, сбалансированное четырехразовое питание.

img_7505

Александр Сенкевич рассказал, что с приютом его связывает давняя дружба:

—  Добро легко сделать один раз, но непросто делать его постоянно. Каждый раз, приходя сюда, я вижу, что здесь происходят изменения. Особая благодарность коллективу, который наполняет эти стены любовью и добротой.

Мэр сообщил, что в 2017 году запланировано увеличение площади, оборудование канализации, будет приобретен микроавтобус, заменены газовые котлы.

— Очень приятно, что городской голова уделяет нам столько внимания, — рассказал корреспонденту «Николаевских известий» Владимир Власов. – Мы стараемся все делать своими силами и не тревожить городскую власть. За 15 лет работы я познакомился со всеми мэрами, но такого внимательного еще не было.

Владимир Яковлевич рассказал, что на следующий день после поздравлений мэр снова посетил приют, прошелся по комнатам постояльцев, другим корпусам, чтобы подробнее узнать о проблемах учреждения и составить план действий.

Благодаря труду коллектива, сегодня приют практически ни в чем не нуждается, однако в связи с похолоданием возникает потребность в антибиотиках и противовирусных препаратх:

— Наши медсестры уделяют много внимания профилактике заболеваний, поэтому мы практически не болеем. К сожалению, несколько человек все-таки простудилось, — отмечает Владимир Власов.

Также в связи со снегопадом возникли трудности в подвозе продуктов. Поскольку дорога, ведущая к приюту, находится под наклоном, машины не могут подъехать к воротам. Территория приюта была расчищена силами коллектива, однако дорогу без спецтехники прочистить невозможно.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментариев: 1

  1. красиво пропеарились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *