Николаевский прыгун в воду Илья Кваша объявил о завершении карьеры

25 апреля 2019, 18:27

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В интервью «Спорт-Экспресс» в Украине многолетний лидер сборной Украины по прыжкам в воду объявил о завершении карьеры, объяснил причины своего решения, а также поделился планами на будущее.

C девятикратным чемпионом Европы, двукратным вице-чемпионом мира и бронзовым призером Олимпийских игр в Пекине Ильей Квашей мы встретились на прошлой неделе в столичном бассейне «Лико».

С трибун он наблюдал за тем, как его товарищи по команде и представители еще десяти стран боролись за награды Открытого Кубка Украины.

— Илья, в какой роли вы здесь сегодня?

— В роли обычного зрителя, ну или не совсем обычного, потому что я прошел в этом виде спорта все, что можно. Интересно посмотреть, как проходят соревнования. Плюс много моих друзей из других стран приехало. Хочется со всеми повидаться.

— Когда мы с вами общались последний раз, а это было год назад во время такого же Кубка Украины в Киеве, вы говорили, что восстанавливаетесь после операции и планируете снова выйти на старт в следующем сезоне.

— Все так и было, но обстоятельства сложились таким образом, что я физически не смог выполнять ту нагрузку, которая была необходима для достижения высоких результатов, а гарантий никто не давал. То есть, грубо говоря, никто не мог сказать, что со мной все будет хорошо, мол 50 на 50.

— А в чем именно состояла проблема?

— В общем состоянии. У меня же была сложная операция на левой почке. Чем больше я начинал грузится, тем больше ощущалась усталость. Восстановление давалось тяжело. Показатели сначала были на нормальном уровне, но чем больше я тренировался, тем хуже себя чувствовал и тут уже было не до шуток.

— Прыгать пробовали или остановились на этапе общефизической подготовки?

— Пробовал, конечно. В зале крутил двойные, на воде, правда, спадам ограничился. Но потом вопрос стал ребром. Тяжело принять, что ты планировал свою жизнь так, а она складывается совершенно иначе. Сложно далось решение об окончании карьеры, но я считаю, что поступил правильно. Потому что рисковать здоровьем — это одно, а рисковать уже нормальной жизнью — совершенно другое.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *