Николаевский судостроительный завод «Океан» разрабатывает новые производственные программы и ищет инвесторов

06 декабря 2018, 13:44

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

ПАО «Николаевский судостроительный завод «Океан» отрабатывает программу сотрудничества с европейскими инвесторами по организации на мощностях предприятия строительства полнокомплектных крупнотоннажных суден.

Об этом сообщил новый собственник завода, владелец ООО Торговый дом «Аннона» Игорь Волошин, передает ЦТС.

«Наша стратегическая задача — полнокомплектное судостроение… Рассчитываем это сделать, в том числе, с помощью наших европейских партнеров, которые рассматривают возможность весьма значительных, до миллиарда, не гривен, инвестиций… Они из Скандинавии, но назвать их, по понятным причинам, не могу», — сказал он, заметив: «Сейчас важно преодолеть негативный фон, сопровождавший «Океан» много лет».

В этой связи Волошин уточнил, что судозаводу удалось сохранить костяк коллектива, включая отдел главного технолога, который, по его словам, должен стать базой для создания при «Океане» собственного полноценного  конструкторского бюро.

По словам Волошина, производственная программа на самую ближайшую перспективу включает, в первую очередь, работы по судоремонту. «Начинаем, естественно, с судоремонта… Сейчас перерабатываем более 1200 тонн стали ежемесячно», — уточнил он.

Напомним, завод «Океан» ушел с молотка на открытых торгах 3 декабря за 122,2 млн грн. Владельцем стала компания Торговый дом «Аннона».


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *