«Николаевский судостроительный завод» принял на ремонт артиллерийский катер «Аккерман»

23 апреля 2018, 13:49

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В акваторию ГП «Николаевского судостроительного завода» (ГП «НСЗ», г. Николаев, Украина) 20 апреля текущего года зашел малый бронированный артиллерийский катер БК-02 «Аккерман» Военно-морских Сил Вооруженных Сил Украины (ВМС ВС Украины) для проведения текущего докового ремонта.

Николаевский судостроительный завод окажет комплекс необходимых услуг на технологических мощностях предприятия.

— Мощности завода, надлежащий уровень финансирования, полное взаимопонимание с украинскими военными моряками дают все основания надеяться, что запланированные работы будут выполнены своевременно и качественно. Специалисты предприятия готовы восстановить техническую готовность катера для дальнейшего выполнения задач в составе боевого ядра украинских ВМС Украины, — сказал генеральный директор ГП «НСЗ» Валерий Калашников.

Специалисты предприятия планируют выполнить работы по очистке и окраске наружной обшивки корпуса, текущему ремонту винто-рулевого комплекса, проверке винтов методом цветной дефектоскопии, центровке. Согласно заключеному договору, заявлен также ремонт рулевого комплекса и донно-бортовой арматуры.

Малый бронированный артиллерийский катер «Аккерман», заложен в 2012 году на ЧАО Завод «Кузница на Рыбальском», спущен на воду и вступил в строй ВМС Украины в 2016 году. Проект 58155 «Гюрза-М» — тип речных артиллерийских катеров предназначен для несения боевой вахты на приграничных реках, озёрах, а также в прибрежной морской зоне. В перечень задач входит: патрулирование, охрана водных рубежей, борьба с малоразмерными судами противника, защита береговых стационарных и плавучих гидротехнических объектов и сооружений, содействие десантным и пограничным группам, обеспечение безопасности мореплавания, а также содействие в вопросах разведки, доставки и снабжения.

Администрация ГП «Николаевский судостроительный завод»


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *