Николаевский суд подтвердил правомерность штрафа в 109 тыс. гривен для строительной компании

09 декабря 2015, 9:46

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Николаевской окружной административный суд подтвердил правомерность наложения Госархстройинспекцией штрафных санкций в размере 109 тыс. гривен на заказчика строительства ЖСК «ГРАНДБУД» за недостоверные данные в декларации о начале выполнения строительных работ по строительству в г. Николаеве по улице Мостостроителей, 18.

По результатам внеплановой проверки инспекция обнаружила, что заказчик указал недостоверные данные в декларации на строительство многоквартирного жилого дома

В частности, он утвердил проектную документацию, которая не получила положительное заключение экспертизы в части прочности, надежности и долговечности зданий и сооружений.

ЖСК «ГРАНДБУД» обратилось в суд об отмене постановления о наложении штрафных санкций, но предоставленные суду материалы не подтвердили правоту нарушителя. Суд пришел к выводу, что таким образом ЖСК «ГРАНДБУД» пытается уйти от ответственности.

Таким образом, Николаевской окружной административный суд подтвердил законность действий ГАСИ и обязал нарушителя выплатить штраф.

Пресс-служба ГАСИ Украины


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *