Николаевский театр кукол завершил 46-й театральный сезон

14 июля 2017, 19:20

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

15 июля Николаевский областной театр кукол закрывает 46-й театральный сезон. Он выдался очень насыщенным. На протяжении всего сезона жителям и гостям Николаевщины показали четыре премьерных спектакля — «Рукавичка», «Волшебные сны», «Варварины хитрости», «Ивасик-Телесик».

Журналист «Николаевских Известий» побывал в театре кукол и узнал планы на предстоящий сезон.

Директор-художественный руководитель, заслуженный работник культуры Украины Виктория Терещенко рассказала о новых идеях, планах и признании талантов актеров театра другим народом.

— На протяжении всего 46-го сезона мы работали плодотворно и теперь пожинаем свои плоды. Театр кукол побывал на гастролях в Вознесенске и Южноукраинске, также мы объездили восемь сел Первомайщины. Самая главная победа в этом сезоне – Гран-при спектакля «Красная Шапочка в стиле джаз» на международном фестивале кукол «Под шапкой Гугуце» в Молдове. И вот буквально несколько минут назад на нашу почту прислали диплом «За лучшую мужскую роль» Андрею Беличенко, который поразил молдавского зрителя и жюри настолько, что они его наградили, — отметила Терещенко.

По ее словам, сейчас главной эйфорической идеей коллектива является создание спектакля для детей с ограниченными возможностями.

Так, кроме театральных, в этом сезоне было еще несколько премьер. Открылся сезон ярким шествием по улице Соборная и праздником в Каштановом сквере. Положено начало нескольким проектам – «Родительская школа», «Мастер-класс», «Знакомьтесь: новая детская книга». Началась работа по подготовке спектаклей для детей в возрасте от десяти месяцев до двух лет.

Заместитель директора, заслуженный журналист Украины Инга Хоржевская отметила, что самая большая награда для «театральной семьи» — просмотр спектаклей 38 тысячами человек.

Наши спектакли посмотрели 38 тысяч зрителей. И это впечатляет. Также радует то, что у нас появилась уборная для детей с ограниченными возможностями. Несколько лет назад у нас был установлен пандус. Важно отметить и то, что спектакли для детей с ограниченными возможностями будут сопровождаться сурдопереводом и текстом. Таким образом, спектакль смогут смотреть глухонемые и плохо слышащие детки.

Совсем скоро все сотрудники театра кукол отправятся в отпуск, чтобы набраться сил, вдохновения, и порадовать своих зрителей новинками в предстоящем театральном сезоне.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *