Николаевский университет им. П.Орлика открывает новые программы подготовки специалистов в Турции

22 ноября 2019, 9:33

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Для студентов Николаевского университета имени Пилипа Орлика появились привлекательные возможности: открыты новые программы подготовки специалистов в Турции.

– У нас сегодня очень интересная встреча. Мы продолжаем тему университета имени Пилипа Орлика. У них очень много занимательных программ. И впервые у нас в гостях Валерий Анатольевич Навроцкий – директор колледжа университета имени Пилипа Орлика. Хотелось бы узнать более подробно о самом колледже.

В. Н. – Я хочу сказать следующее: колледж является одним из подразделений Международного классического университета имени Пилипа Орлика. Это уникальное подразделение, так, как оно содержит в своём комплексе и школу, и детский сад, и колледж, который я непосредственно представляю. Мы работаем очень тесно по международным программам, сотрудничаем с региональными управлениями, готовим студентов, говоря им сразу: «Вы будете руководителями. Получение образование – не означает просто получение диплома, это наше реноме. Конечно, можно получить диплом, и повесить его на стену, а потом рассказывать о своём образовании. Можно говорить о том, что государство зависимое, мы неактивны, не ищем себе применения, и дальше сидеть на кухне и жаловаться, что сейчас плохие времена, нет работы. Но зачем?». Поэтому колледж готовит уже сейчас настоящих руководителей и в целом активных людей к жизни. Мы практикуем дуальное образование, привязанное к производству. Таким образом уже вышли на международные программы, и сразу говорим, что наши студенты должны «открывать для себя мир».

– И с кем Вы «открываете мир»?

В. Н. – У нас есть Елена – представитель компании TAF. Сотрудничаем уже второй год. Студенты ездят на стажировку заграницу в летний период, в свободное от занятий время. Для них это бесплатный проект. Во-первых, мы им даём, в независимости от финансового состояния, возможность посетить Турцию. Во-вторых, знают они язык или нет, они могут заработать деньги, подтянуть язык, а также интегрироваться в новое пространство. Да, Коблево, Одесса – это хорошо. Но нет такого туристического опыта в нашей стране, какой есть в Турции.

– У нас в гостях также Елена Колесник – представитель турецкой компании ТАF. Скажите, какие именно навыки они там приобретают?

Е. К. – Самый, наверное, главный навык, который они приобретают – это общение с людьми разных классов, национальностей, разного финансового положения, что в наше время в данной политической ситуации очень необходимо. Важна политическая лояльность. Туда ездят представители разных стран. Для них очень важен политический нейтралитет. Ещё один весомый плюс – язык. Здесь они не учат язык, им он не нужен. Там, хотят они или не хотят, им приходится это делать, и делают они это с удовольствием.

– А какие ещё профессиональные навыки, кроме общения, они приобретают?

В. Н. – Разумеется, цель этой программы – не только покатать студентов, не просто дать им шанс выехать заграницу, а обучить навыкам, которые они вряд ли так просто приобрели бы у нас. Они едут туда, чтобы получить опыт. Это прежде всего, туристический бизнес, отельно-ресторанное обслуживание, а также практически все направления работы отеля – от менеджмента до работы с детьми. Именно на них ориентированы программы стажировки в Турции. Таким образом мы подтягиваем уровень студентов до мирового уровня. И, когда они возвращаются сюда, то понимают, что здесь нужно что-то менять, что-то подтянуть.

– То есть, приезжают уже готовыми менеджерами?

В. Н. – Вот я только хотел об этом сказать. Они по сути становятся менеджерами, о чём я и говорил ранее – мы готовим руководителей. Но мы не можем готовить их без практики и стажировки.

– А как Вы обеспечиваете и контролируете безопасность студентов за границей?

Е. К. – Это очень важный вопрос. Особенно, что касается Турции. Но первое и самое важное для нас – это как раз безопасность студентов. В этом году Валерий Анатольевич смог лично провести инспекцию. Он приезжал, и смотрел, в каких условиях живут ребята, как проходит их работа, какое к ним отношение. Обязательно, везде, где находятся ребята, всё курируется серьёзным менеджментом. Я также приезжаю к ним, постоянно на связи с ними. В группах, где они работают, в обязательном порядке есть представитель компании – такой себе учитель, человек, который смотрит за ними, контролирует, учит, подсказывает.

– Они действительно неплохо зарабатывают?

Е. К. – Для каждого из нас понятия «неплохо» — разное. Но по сравнению с тем, что они могли бы заработать здесь, действительно зарабатывают они неплохо. И помимо их обязательной стипендии – определённой ставки, у них есть возможность дополнительного заработка. Мы всячески им содействуем, обучаем, рассказываем, показываем. Этим мы занимаемся в зимний период. В этом году у нас новый международный проект.

– Какой проект?

Е. К. – Мы открываем, так сказать, анимационную школу. Это один из наших авторских проектов.

– Я о таком ещё не слышала. У нас в Николаеве такого точно ещё не было.

Е. К. – Мы набираем группу на базе университета и колледжа, абсолютно бесплатную. Мы рассказываем, что такое анимационная работа, как она проводится, объясняем, что такое коммуникация с людьми, говорим, опять же таки, как дополнительно заработать. Также проводим курсы физической подготовки. Это та же йога, та же зумба, диджейский проект. Сейчас модно быть в спортивной форме. Почему, если вы ходите в спортзал, нельзя позаниматься тем, что интересно, да ещё и в кругу своих друзей? Мы делаем так, чтобы студент приехал туда уже подготовленным. Также мы готовим их морально. Конечно, понимаем, что это тяжело «отрывать» их от родителей, друзей, родственников. Мы приглашаем и самих родителей на курсы, чтобы подготовить морально и их, если они захотят.

– Получается, что студенты, побывав на стажировке, могут оплатить своё обучение? Я правильно понимаю?

В. Н. – Я хочу сказать следующее: здесь есть несколько вариантов. Первое – мы с компанией TAF обговорили вопросы контрактов. Они заключаются в том, что есть категория студентов, которые получают стипендию, и их доход полностью в их распоряжении. Второе – при прохождения обучения в школе анимации, которую мы специально создали, компания отбирает тех людей, которые максимально соответствуют их требованиям. В данном случае компания TAF оплачивает обучения при заключении с ними контрактов. Это самое важное. Почему? В нашем регионе есть много людей, которые хотят получить образование, но не у всех есть возможности. Заключая контракт с нами и компанией TAF, студент гарантирует себе обучение без собственных расходов. Более того, он получает стипендию, проходя практику.

– И есть возможность побывать в Турции.

В. Н. – Да. Но я хочу сказать следующее: побывать – не значит отдыхать. Нельзя думать, что вот я поеду и буду там два месяца загорать. Это очень серьёзная и насыщенная программа. Это реально работа на месте.

– Как удалось найти друг друга компании TAF и университету с колледжем?

В. Н. – Это были долгие поиски. Когда к нам обратилась Елена – представитель этой компании, мы долго обговаривали этот вопрос, и я сказал «Давайте попробуем». Здесь не всё так однозначно, не всё так просто. Есть интересы компании, есть интересы университета. И наши интересы совпали именно в той линии, о которой мы сейчас говорим – подготовка квалифицированных кадров, которые увидят там то, что не увидят здесь. Ещё один момент – наше преимущество, как негосударственного учебного заведения, в том, что мы можем себе позволить сделать в рамках учебного процесса сокращённые курсы, чтобы отпустить детей на занятия. Мы не ругаем наших студентов за то, что они работают, а наоборот поощряем. Ведь мы должны быть приближенны к тому производству, в котором задействованы наши студенты. Мы должны их стимулировать, если они уже нашли себе работу. Мы обязаны подтягивать их знания и умения к непосредственному производству. Это и есть задача современного образования. Студенты приезжают в Украину уже готовыми хорошими менеджерами. Их забирают на месте. Их приглашают в Коблево, в Одессу. Таким образом мы подтягиваем нашу рекреационную зону к тому, что мы хотим. У нас прекрасное побережье, прекрасные условия. И, подготовив наших студентов, мы можем в будущем через 5-7 лет получить неплохие условия в целом на нашей земле.

Е. К. – Совершенно верно. Увидев сервис, который предоставляется в Турции, и, приехав сюда, работая здесь, они не опускаются уже до того уровня, к которому они привыкли до поездки в Турцию.

В. Н. – Мы предлагаем всем нашим студентам в свободное время поехать и подработать. Почему бы и нет? Здесь ничего плохого. Некоторые студенты уже собираются ехать снова в один отель на условиях, что компания проплатит им магистратуру. Это достаточно интересный проект. И отдых, и море, и совсем другая обстановка, и изучение языков. Но это только для активных, достаточно коммуникабельных людей.

– Успехов Вам на этом пути и, конечно, хороших достижений!

– Спасибо Вам огромное!


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *