Николаевский центр занятости привлекает к общественным работам

21 июня 2019, 16:21

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

На Николаевщине обсудили о вопросы предоставлении полного объема профориентационных услуг лицам, которые обращаются за услугами в службу занятости и об организации общественных работ в 2019 году, в том числе с привлечением безработных к видам общественных работ социального направления.

Эти вопросы обсудили 20 июня во время очередного заседания координационного комитета содействия занятости Снигиревского района под председательством заместителя председателя райгосадминистрации Андрея Гищак.

В своем выступлении директор Снигиревского районного филиала ОЦЗ Ирина Заприкут рассказала присутствующим о работе районного филиала по вопросу профориентационной работы с учащимися общеобразовательных школ, благодаря которой повышается мотивация молодежи к выбору профессии, в том числе рабочей.

«Для учащихся общеобразовательных школ и студентов профессионального лицея проводились мероприятия в форме профориентационных уроков различной тематики, профинфоримацийних встреч-дискуссий, заседаний клуба для учащейся молодежи« Познай себя ». Одним из важных направлений работы с учащимися общеобразовательных школ сотрудничество с социальными партнерами, общественными организациями и работодателями », — подчеркнула Ирина Заприкут.

К вопросу об организации общественных работ социального направления, которые являются полезными для населения и актуальными для общества, Ирина Заприкут ознакомила присутствующих с организацией общественных работ в 2019 году и обозначила новые виды таких работ, которые будут способствовать решению социальных вопросов развития общества, в том числе оказания помощи семьям, члены которых погибли, пострадали или являются участниками АТО, лицам с инвалидностью, а также экологическую защиту окружающей среды. В январе-мае 2019 к участию в работах социального направления привлечено 25 безработных.

По состоянию на 1 июня 2019 потрачено средств всего — 82,8 тыс. грн., в том числе за счет средств Фонда — 41,4 грн. и средств местного бюджета — 41,4 грн.

По результатам заседания были даны соответствующие поручения относительно продолжения профориентационной работы с учащимися общеобразовательных школ и проведение информационно-разъяснительной работы с городскими и сельскими советами по организации общественных работ преимущественно социального направления, тем более что в этом заинтересованы именно общины.

С. Иванова, начальник отдела взаимодействия с работодателями Снигиревского районного филиала Николаевского ОЦЗ


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *