Николаевский чемпион Александр Абраменко хочет бороться за победу и на следующей Олимпиаде

20 февраля 2018, 23:54

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Победив на в Пхенчхане николаевец Александр Абраменко стал первым украинским медалистом на Олимпиаде в 2018, первым олимпийским чемпионом в фристайле для Украины, он завоевал свою первую медаль на четырех Олимпиадах. Правда в том, что чемпиону мало и он хочет принять участие в следующих Играх.

Об этом он рассказал в интервью Sports.ua.

— С каким чувством проснулись сегодня утром?
— С приятным! С ощущением того, что никуда не надо спешить, вставать рано не нужно, осталось только получить медаль и отдыхать. Поэтому я — в восторге, я – счастлив! Это – лучший день в моей жизни! Вчера и сегодня, когда мне отдали мое заслуженное золото. А еще есть чувство гордости за свою страну, потому что доказал, что фристайл в Украине на высоком уровне.

— Тяжелое «золото»?
— Тяжелое, потому как все награды тяжелы: они достаются тяжким трудом. Хрустальный Глобус, который я выиграл в 2016 году, тоже увесистый. Я  такого веса не ожидал — ни от глобуса, ни от медали! Таких тяжелых медалей еще в руках не держал! (смеется).

—  Олимпийская медаль, как правило, меняет жизнь человека. Как, на ваш взгляд, это «золото» может изменить вашу жизнь?
—  Думаю, что-то обязательно поменяется. Как минимум, поменялся мой статус, я — олимпийский чемпион. А дальше будет видно.

—  Через четыре года Вам будет 33: такой  возраст позволяет выступать и на пятой Олимпиаде…
— Однозначно. Физически я готов. Будет видно, как оно все пойдет, как все сложится.

—  Пересматривая вчерашний финал, показалось, что с каждым прыжком вы приобретали все больше уверенности, и в заключительном финальном поймали такой кураж, что ноги были так  идеально сведены, что придраться судьям было не к чему…
— Я просто говорю, что это звезды сошлись – в нужный момент, в нужную секунду, на ту попытку, которую я должен был сделать. Все сошлось воедино —  и я выполнил свой лучший прыжок!

—  Есть ли в ваших планах прыжок «три с пяти» в какой-либо версии? Вы наверняка его пробовали…
— Да, конечно, я пробовал еще два года назад. Это – «два-винт-два», как Кушнир прыгал. Единственное, что в 2016-м году я «получил» травму и целый год  не выступал – ни летом, ни зимой.  Фактически целый год пропустил и просто не успевал подготовить этот прыжок к Олимпиаде, к этой зиме. Но в финале нужно было обязательно третий прыжок делать какой-то другой. И мы выбрали «винт-винт-два», потому что он проще.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *