Николаевским призывникам могут ограничить выезд за границу и увеличить штраф за неявку в военкомат

04 июля 2019, 8:57

Читают: 0 Комментариев: 5 Рейтинг:  
 

3 июля в здании Николаевского областного совета состоялось заседание комиссии по вопросам законности, депутатской деятельности, антикоррупционной и регуляторной политики, связей с органами местного самоуправления и средствами массовой информации. Среди важных тем – рассмотрение обращения Николаевского областного военного комиссариата по поводу внесения изменений к Закону Украины «О порядке выезда с Украины и въезда в Украину граждан Украины» и Кодекса Украины об административных правонарушениях.

О сложившейся ситуации рассказал заместитель военного комиссара Виталий Колодкин:

«Сейчас человек призывного возраста может беспрепятственно получить загранпаспорт. Всё бы ничего, если бы молодые люди в возрасте до 27 лет, которые становятся на учёт, внезапно не исчезали на долгое время. А далее административное взыскание составляет от 3 до 7 необлагаемых минимумов. Мы просим депутатов областного совета обратиться к Верховному Совету Украины с заявлением об увеличении размера взыскания за неявку у военкомат, а также добавить ограничения на выезд за границу для граждан, подлежащих призыву».

В итоге депутаты рекомендовали вынести это обращение на следующую сессию областного совета.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментариев: 5

  1. Аватар Александр

    Моё предложение налить е…о николаевскому военкомату.

  2. Аватар Мой господин

    У меня тоже предложение: хуярить военкомов носаком по еблету.

  3. Аватар Таран Сергей

    Кто пишет такие коменты, просто ПЕТУШАРА

  4. Аватар Виталий Николаевич

    Не выдавать загранпаспорт пока не отслужил 1.5 года в ЗСУ, хочешь откусить, плати в бюджет города официально 500$ за призыв, сделать призыв до 30 лет, штраф за не явку от 10.000 гривен, второй 50 000, а третий садить в тюрьму, вот тогда зашевеляться …..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *