Николаевским таксистам рассказали о кассовых аппаратах

27 февраля 2018, 21:25

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Главное управление ГФС в Николаевской области сообщает, что в соответствии с п.1 ст.3 Закона Украины от 6 июля 1995 года №265 «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг» (далее — Закон №265), субъекты ведения хозяйства, которые проводят расчетные операции в наличной или безналичной формах (с применением платежных карточек), при предоставлении услуг, обязаны проводить расчетные операции через кассовые аппараты на полную сумму предоставления услуги.

Кассовый аппарат необходимо зарегистрировать и опломбировать в установленном законодательством порядке. Для перевозчиков предусмотрен регистратор расчетных операций, который дополнительно обеспечивает программирование тарифов за проезд и ведет учет стоимости оказанных услуг по перевозке пассажиров, — электронный таксометр.

Согласно п.6 ст.9 Закона №265 и п.296.10 Налогового кодекса Украины (далее — НКУ) плательщики единого налога ІІ и ІІІ группы при предоставлении услуг не применяют кассовые аппараты до достижения объема годового дохода в размере 1 млн. гривен. Однако, юридические лица и частные предприниматели, которые используют общую систему налогообложения и оказывают услуги в сфере перевозки пассажиров (в т.ч. такси) должны применять кассовые аппараты.

Таким образом, физические лица-плательщики единого налога, у которых объем дохода не превышает 1млн. грн., не применяют кассовые аппараты, а применяют таксометры, исключительно, для информирования пассажира о стоимости перевозки и расстоянии. В таком случае подтверждающим документом является товарный чек. Юридические лица и предприниматели, которые используют общую систему налогообложения, должны применять кассовые аппараты и предоставлять фискальные чеки во время расчетов за услуги такси.

Главное управление ГФС в Николаевской области


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *