Николаевским чиновникам грозит срок за продажу здания в центре города

14 июля 2017, 8:50

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Из-за злоупотреблений должностных лиц Николаевского городского совета по коммунальной собственности территориальных общин области выбыло нежилое помещение в центре города.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.
Во время обработки материалов в сфере распоряжения объектами общей собственности территориальных громад области прокуратурой Николаевской области выявлен факт совершения должностными лицами Николаевского городского совета уголовного преступления.
Так, в 1998 году Николаевским городским советом принято решение, на основании которого производственно-коммерческой компаний по договору купли-продажи было приобретено нежилое помещение площадью 66,3 кв. м по ул. Спасской, 35 в городе Николаеве.
В то же время, указанное помещение является общей собственностью территориальных общин области, а должностные лица городского совета, злоупотребляя своим служебным положением и действуя в интересах третьих лиц, приняли решение об отчуждении указанного помещения, в связи с чем из коммунальной собственности области выбыло имущество в центральной части города.


Реагируя на нарушения, прокуратурой области в июне текущего года начато уголовное производство по ч. 1 ст. 364 УК Украины.
В рамках уголовного производства, 11 июля Заводским районным судом г.. Николаева на указанное имущество наложен арест и запрещено совершать любые действия с ним (продавать, передавать в аренду и т.д.).
По результатам расследования будут установлены основания для принятия мер представительского характера по возврату имущества в общую собственность территориальных громад области.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *