Николаевским школам нужно новое оборудование, власть бездействует

09 мая 2019, 15:21

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В Николаеве, как и в любом городе,  есть множество проблем. Как заявила член рабочей группы по контролю качества питания в учебных заведениях Жанна Курченко, их более, чем предостаточно в вопросе обеспечения школ.

Она обратилась к депутатам с просьбой выслушать её и помочь, а позже рассказала более подробно о сложившейся ситуации кореспонденту «Николаевских Известий»:

«В городе ничего не делается. Например, в школе №1 Олега Ольжича  оборудование 1974 года, протекает крыша, и не дай Бог что-то замкнёт. А ведь в 2016 году делали ремонт. Почему Юридический Департамент не работает? Почему он не проверяет фирмы? Должны быть какие-то гарантии и ответственность. Чтобы не было беды, нужно изначально постепенно решать проблемы.  Такая же ситуация почти во всех учебных заведениях. В связи с этим, мы выступили инициаторами замены оборудования во всех школах в один год. Предлагаем то же самое сделать через год-два в детских садах. Мы хотели вынести этот вопрос на 3 комиссии – бюджетную, по вопросам ЖКХ и по правам человека. Меня поддержали Владимир Крыленко и Татьяна Казакова. В то же время Сенкевичу всё-равно. Когда я была на встречи «Сенкевич поруч», то просила завести песок в школы, он согласился. А потом, когда я пришла на сессию, заявил, что это не сессионный вопрос. Я считаю, что в городе нет хозяина. На Площадь выделили несколько десятков миллионов, но разве она важнее безопасности детей? Да, благодаря депутатам, в школе появились трубы и пожарная сигнализация, но теперь это всё заливает водой».


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *