Николаевских «атошников» оставили без обещанных квартир

27 декабря 2016, 6:45

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В Николаеве разгорелся скандал с квартирами для военных. Им обещали выделить жилье до нового года, однако квартирно-эксплуатационное управление Минобороны договор купли-продажи со строителями так и не подписало, говорится в сюжете «ТСН.19:30».

О приобретении 39 квартир для очередников, преимущественно раненых в АТО воинов, командиры объявили в ноябре. Тогда местный застройщик выиграл тендер Минобороны, а жилье и документы компании проверила спецкомиссия.

«Мы просмотрели все квартиры, которые были предоставлены. Они отвечали всем требованиям, установленным тендером. Мы были полностью уверены, что покупка квартир состоится», — рассказал начальник жилищной группы квартирно-эксплуатационного отдела г. Николаева Николай Соин.

В ноябре военнослужащим пообещали выдать до Нового года 39 квартир, которые должны было оплатить Минообороны. Тендер выиграли два застройщики. Командиры объявили радостную весть в своих частях. Первоочередники — это преимущественно раненые бойцы-участники АТО, но в квартиры они так и не могут поселиться. Выяснилось, что квартирно-эксплуатационное управление Минобороны договор купли-продажи со строителями так и не подписало.

Военные и застройщики говорят, что чиновников в Минобороны устроила цена.

«Признали наши предложения наиболее экономными и целесообразными», — демонстрирует имеющийся документ директор строительной компании Алексей Реутенко.

Однако впоследствии в Киеве произошло нечто непонятное.

«В 9:00 мы прибыли на КПП и прождали до 18:00. Нам было сказано, что сегодня мы уже не успеем. Согласно тендерной документации, мы должны были подписать только сегодня, но мы не успели», — рассказал застройщик.

А николаевским военным из Киева сообщили совершенно другое объяснение: мол, отказали на основании письма из департамента финансов Минобороны, в котором советовали отнестись к подписанию соглашения с оговоркой.

Руководитель жилищной группы Николаева считает такую позицию необоснованной. А местные военные уверены, что киевские чиновники отказали, потому что не получили отката.

«Через неделю, как не был подписан договор с николаевскими строительными компаниями, объявили тендер в Киевской области на закупку квартир. Я понял, что эти деньги хотят перебросить туда. Видимо, нашли общий язык», — подозревает военный в отставке Владимир Шубельняк.

На квартирном учете сегодня стоят 2200 николаевских военных. За последние 6 лет жилье получили только 11 семей. Армейцы написали жалобы министру обороны и президенту. Они считают, что этот отказ грозит социальным взрывом в Николаеве. На запрос ТСН из министерства обороны ответа пока не поступило.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *