Николаевского стрелка и виновника двух ДТП подозревают в покушении на умышленное убийство

06 сентября 2017, 18:45

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Как сообщалось ранее, в Николаеве конфликт между водителями закончился стрельбой возле «Зори-Машпроект». В городе был объявлен план «Перехват». Нападавший скрылся и уже через несколько часов был задержан. Оказалось, что он успел устроить успел устроить два ДТП. 

Задержанный объяснил, что оружие и патроны приобрел давно и понимал незаконность его хранения и использования. 53-летний ранее судимый за убийство и кражи николаевец рассказывает, что якобы испугался мужчин, которые бежали к нему разбираться, и использовал все патроны из обоймы, не предполагая, что может попасть в людей.

Как сообщается на сайте прокуратуры Николаевской области, действия злоумышленника квалифицированы по ч. 2 ст.15, п.п. 1, 5, 7, 13 ч.2 ст.115 и ч.1 ст.263 УК Украины, то есть покушение на умышленное убийство двух или более лиц, способом, опасным для жизни многих лиц, из хулиганских побуждений совершенное лицом, ранее совершившим умышленное убийство и незаконное обращение с оружием.

Прокуратурой подготовлено ходатайство об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *