Николаевского «шумного» бездомного Сеню забрали в психиатрическую клинику

17 мая 2018, 22:57

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В Николаеве дело о бродяге Сене дошло до рассмотрения местных депутатов. Жители города уверяют, что бомж терроризирует весь район своим неадекватным поведением, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Случайные прохожие сняли на видео, как бездомный бросается на ребенка, пугает его безумным криком и заставляет в истерике убегать. Напуганная девочка теперь боится ходить сама по улице, а Сеню остерегаются и взрослые, потому что никогда не знают, что он выкинет.

«Шла с ребенком – выпрыгнул из-за кустов с диким нечеловеческим криком и явной угрозой на нас напасть», — говорит жительница Николаева Татьяна Чайка.

С письмом к избранникам обратились горожане, которые уже не первый год страдают от бездомного. Утверждают, что мужчина просто терроризирует весь район, плюется и бросается на людей. Жители регулярно вызывают полицию и соцслужбы, но бродяга каждый раз возвращается на улицу.

Мужчина уже два года бродит по одному из районов и живет за счет попрошайничества. Откуда он и есть ли у него родные – никто не знает, но о проделках жители района могут рассказывать часами.

«Люди идут, он стоит голый – вот разделся и просто без ничего», — говорит продавец на рынке.

 

«Плюет на коляски. Как будто болен чем-то. Мы тоже боимся», — говорят николаевцы.

Впрочем, немало людей Сеню жалеют и дают ему пищу и деньги. Объясняют, что когда он трезвый, то тихий и смиренный.

«Эта агрессия у него начинается, когда выпьет», — утверждает продавец на рынке Вера Турбина.

Сеня живет в вонючей теплотрассе возле многоэтажки, жители которой соседству не рады.

«Кричит все время, больной человек», — утверждает Людмила Никора.

 

«Особенно по ночам», — добавляет Алла Онищенко.

Люди говорят, что куда только не обращались, но соцслужбы и медики забрать Сеню принудительно не имеют права, а копы приезжают на вызов и задерживают бродягу, но на утро он снова слоняется по району.

«Потому что это лицо является невменяемым. По этим причинам полиция не может ограничивать его свободу», — пояснила пресс-офицер Заводского отдела полиции Николаева Светлана Тараненко.

Правоохранители знают имя бездомного – Алексей Сенин. Он родом из Крыма, там сидел за кражу и лечился в психушке. Вопрос поведения бродяги дошел даже до городских депутатов.

С журналистами Сеня общался подчеркнуто вежливо и спокойно. Он пообещал не кричать и не пугать людей.

«Я больше не буду. Извините, пожалуйста», — сказал бездомный – Дайте пару гривен, я пойду», — добавил он.

Однако далеко уйти бродяга не успел — за Сеней вдруг приехал участковый с патрульными. Копы объяснили, что хоть на сессии горсовета этот вопрос не рассмотрели и суда не было, мужчину все же направляют в психиатрическую клинику.

«В больнице, с их слов, нет транспорта и персонала», — рассказал старший участковый Заводского отдела полиции Николаева Андрей Шаповал.

Сколько продлится лечение – пока не известно. Но по его завершении соцработники обещают помочь Сене восстановить документы, если человек сам этого захочет.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *