Николаевскому слепому музыканту подарили уникальную гитару

01 октября 2015, 23:40

Читают: 0 Комментариев: 2 Рейтинг:  
 

Ежегодно 1 октября в мире отмечают Международный день музыки. Сегодня праздничный концерт, посвященный этой дате, прошел в Николаевском филиале Киевского национального университета культуры и искусств (НФ КНУКИ).

Александр Кириченко – незрячий с рождения, но взамен судьба подарила ему абсолютный музыкальный слух и огромный талант. Юноша занимается музыкой с детства, окончил музыкальное училище (по классу гитары), сейчас уже на втором курсе Николаевского филиала университета культуры и искусств. 

Молодой исполнитель уже успел завоевать признание ценителей музыки, участвовал в многочисленных конкурсах. Но чтобы совершенствовать свои способности и дальше, Саше нужен был достойный музыкальный инструмент.

1 октября, в такой знаковый для музыканта день, Международный день музыки, мечта Саши Кириченко осуществилась. В присутствии всего преподавательского и студенческого коллектива университета культуры и искусств руководитель города Юрий Гранатуров вручил исполнителю уникальный инструмент – гитару ручной сборки известного польского мастера Ержи Высоцкого. Палисандру, из которого изготовлена гитара, более 100 лет.

Сначала Александр от волнения и переполнявших его эмоций не мог вымолвить и слова. Взяв в руки гитару, он подарил присутствующим настоящую магию звука.

С новым инструментом Александр Кириченко уже планирует покорять столицу, где в ноябре состоится конкурс исполнителей.

В приобретении инструмента содействовал также депутат городского совета Сергей Шульгач.

На этом приятные сюрпризы не закончились. В ходе праздника Юрий Гранатуров вручил Почетные грамоты городского головы Омеляну Шпачинскому, профессору кафедры музыкального искусства, Денису Акманову, первому заместителю директора филиала КНУКИ, Олегу Кедису, старшему преподавателю кафедры музыкального искусства.

Пресс-служба Николаевского городского совета

 


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментариев: 2

  1. Геннадий Дуров

    Дай Бог тебе здоровья Саша — радуй нас своим талантом

  2. Саше — успехов и терпения в покорении сцены столицы. А вам, Юрий Гарнитуров — грех пиарится на детях. Хоть какая-то польза от денег, что вы разворовали!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *