Николаеву вернули землю возле зоопарка

14 мая 2019, 14:58

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Благодаря прокуратуре общине Николаева возвращен земельный участок возле зоопарка стоимостью 1,6 млн грн.

С целью защиты интересов государства и общества органы прокуратуры Николаевской области реагируют на факты незаконного использования земель вопреки требованиям действующего законодательства.
В частности, прокуратура области в интересах государства в лице Николаевского городского совета предъявила в суд иск о возвращении коммунальным предприятием Николаева земельного участка площадью почти 3 тыс кв м стоимостью 1,6 млн грн., Расположенной по пр. Богоявленскому, вблизи городского зоопарка.
Основанием для прокурорского вмешательства стал установленный факт незаконного пользования предприятием на протяжении почти пяти лет указанного земельного участка для коммерческих целей — под размещение площадки по продаже автомобилей.
В свою очередь, Николаевский городской совет не принимал меры к прекращению необоснованного пользования земельным участком и наполнение бюджета за незаконное пользование.
Реагируя на нарушения, прокуратура обратилась с соответствующим иском в Хозяйственный суд Николаевской области.
При рассмотрении дела ответчиком добровольно возвращен земельный участок в коммунальную собственность Николаева. Производство по делу закрыто.
Поэтому, благодаря прокуратуре обустроены бесплатную автостоянку для посетителей зоопарка.

Пресс-служба прокуратуры Николаевской области


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *