Николаевцам, которые в курортный сезон планируют торговать алкоголем, напомнили о лицензии

19 апреля 2018, 17:33

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Главное управление ГФС в Николаевской области, с целью предотвращения и недопущения нарушений налогового законодательства, обращает внимание субъектов хозяйственной деятельности, которые планируют осуществлять розничную торговлю алкогольными напитками и табачными изделиями в курортной зоне на территории Черноморского побережья Николаевщины, на обязательное получение лицензий на право розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями.

В соответствии со ст.15 Закона Украины от 19 декабря 1995 года №481 «О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий» (далее — Закон №481), розничная торговля алкогольными напитками и табачными изделиями осуществляется, исключительно, при наличии соответствующих лицензий.

Следует отметить, что субъекты хозяйственной деятельности должны получить отдельную лицензию на каждую торговую точку. Лицензия выдаются на основании заявления, к которому прилагается справка органа ГФС о регистрации электронных контрольно-кассовых аппаратов, которые находятся по месту торговли, и копия платежного поручения на перечисление 1/4 части установленной годовой платы за лицензию (с отметкой банка об оплате). При определении даты начала действия лицензии следует учитывать, что лицензия или решение об отказе в выдаче лицензии, с указанием оснований отказа, предоставляется заявителю не позже 10 календарных дней со дня получения органами ГФС документов от субъекта хозяйственной деятельности на получение лицензии. Срок действия лицензии — один год, после окончания, которого необходимо получить новую лицензию. Плата за лицензию на право розничной торговли алкогольными напитками или табачными изделиями осуществляется  ежеквартально, равными частями.

Обращаем внимание субъектов хозяйственной деятельности, что розничная торговля алкогольными напитками и табачными изделиями осуществляется только при наличии зарегистрированных кассовых аппаратов и лицензий на право осуществления такой деятельности.

Получить лицензии субъекты хозяйственной деятельности Николаевской области могут в Центрах обслуживания плательщиков, по месту осуществления торговой деятельности или в управлении  контроля по обороту и налогообложению подакцизных товаров Главного управления ГФС в Николаевской области, по адресу: г. Николаев, ул. Никольская, 47.

Уважаемые жители Николаевской области! Если вам известны факты безлицензионной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями, просим сообщать в Главное управление ГФС в Николаевской области, по адресу: г. Николаев, ул. Лягина, 6, или звонить по телефону по номерам:

(0512) 50-18-41, 36-06-10 (круглосуточно).

Главное управление ГФС в Николаевской области


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *