Николаевцам напоминают о необходимости уплаты налога на недвижимое имущество

08 ноября 2017, 13:41

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Главное управление ГФС в Николаевской области обращает внимание физических лиц, которые имеют в собственности жилую и нежилую недвижимость, о необходимости уплаты налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка.

Налоговым кодексом Украины определенно, что оплатить налог на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, должны владельцы квартир площадью свыше 60 кв. метров, владельцы домов площадью свыше 120 кв. метров, владельцы квартир и домов общей площадью свыше 180 кв. метров.

Фискальной службой Николаевщины до 1 июля 2017 года направлено налоговые сообщения-решения об уплате налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка. Однако, не все физические лица оплатили налог на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, в установленный налоговым законодательством срок.

Обращаем внимание, что за нарушение сроков уплаты налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, к владельцам недвижимого имущества применяются финансовые санкции в виде штрафа в сумме от 10 до 20 проц. от своевременно неуплаченной суммы налога, а также пеня за каждый календарный день просрочки уплаты налога.

В случае неполучения налоговых сообщений-решений об уплате налога или установлении расхождений в имеющейся информации об объекте недвижимости, физическим лицам необходимо обратиться в государственную налоговою инспекцию, по месту регистрации.

Главное управление ГФС в Николаевской области


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *