Николаевцам напомнили о необходимости оповещать фискальные органы об изменении фамилии или места жительства

18 июля 2018, 10:10

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Главное управление ГФС в Николаевской области информирует, что согласно ст.67 Конституции Украины каждый гражданин обязан уплачивать налоги и сборы в порядке и размерах, установленных законом.

В соответствии с п.70.7 ст.70 Налогового кодекса Украины (далее — НКУ) физические лица — налогоплательщики обязаны предоставить контролирующим органам сведения об изменении данных, которые вносятся в учетную карточку налогоплательщика или уведомление. Сведения об изменении данных подаются плательщиком налога в течение месяца со дня  возникновения  таких изменений путем предоставления соответствующего заявления по форме 5-ДР контролирующему органу  по своему налоговому адресу, а  физическое лицо, которое не имеет постоянного места проживания в Украине, — контролирующему органу по месту получения доходов или по месту нахождению  другого объекта налогообложения.

Пунктом п.45.1 ст.45 НКУ предусмотрено, что налогоплательщик обязан определить свой налоговый адрес. Налоговым адресом налогоплательщика — физического лица считается место его жительства, по которому он ставится на учет в качестве налогоплательщика в контролирующем органе. Налогоплательщик — физическое лицо может иметь один налоговый адрес.

Уважаемые граждане! Не откладывайте свой визит в контролирующий орган — приведите свои документы в соответствие с действующим налоговым законодательством.

Главное управление ГФС в Николаевской области


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *