Николаевцам напомнили о необходимости уплатить налог на недвижимое имущество

12 июля 2018, 17:18

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Главное управление ГФС в Николаевской области обращает внимание физических лиц, которые имеют в собственности недвижимость, о необходимости уплаты налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка.

До 1 июля 2018 года органами ГФС в Николаевской области уже сформировано и направлено плательщикам почти 40 тысяч налоговых уведомлений-решений об уплате суммы налога и соответствующие платежные реквизиты.

Владельцы квартиры или квартир, общая площадь которых превышает 60 кв. метров, владельцы жилого дома или домов, общая площадь которых превышает 120 кв. метров, или разных типов объектов недвижимости общей площадью свыше 180 кв. метров должны уплатить налог на недвижимое имущество в течение 60 дней с дня получения налогового уведомления-решения.

Следует отметить, что в соответствии с Налоговым кодексом Украины за нарушение сроков уплаты налога контролирующие органы применяют к нарушителю финансовые санкции в виде штрафа в сумме от 10 до 20 проц. своевременно неуплаченной суммы налога.

В случае неполучения налоговых уведомлений-решений по уплате налога, или установления расхождений в имеющейся информации об объекте недвижимости, плательщику налога необходимо обратиться с оригиналами документов, которые подтверждают право собственности на недвижимость, в контролирующие органы по месту жительства (регистрации).

Главное управление ГФС в Николаевской области


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *