Николаевцам на заметку: в сентябре ожидаются сильные магнитные бури

08 сентября 2017, 13:44

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Магнитные бури влияют на здоровье человека, поэтому важно следить за календарем магнитных бурь, чтобы заранее к ним подготовится.

Магнитные бури возникают при взаимодействии солнечного ветра с верхними слоями атмосферы Земли. После всплесков на Солнце, солнечные ветры несут к нашей планете огромнейшее количество заряженных частиц. Те, достигая нашей планеты, вызывают возмущение магнитосферы.

Синоптики предупреждают, что в начале сентября могут быть всплески солнечной активности. Самые ощутимые вспышки ожидаются в середине и конце сентября. Метеозависимым людям в сентябре стоит быть осторожными – в первый осенний месяц магнитные бури ожидаются 1, 2, 7 числа, и в течение 10 дней с 13 по 23 сентября.

Магнитные бури средней интенсивности ожидаются с 7 сентября.

13 сентября ожидаются сильные вспышки солнечной активности. Магнитные бури будут длиться в течение 10 дней. С 13 и до 16 сентября магнитные бури будут действовать на первом уровне. Солнечные всплески вызовут возмущения около пяти — шести баллов. В такие дни рекомендуется провести время дома, и по возможности не садиться за руль. В эти несколько дней могут возникнуть проблемы с настроением и здоровьем.

С 17 по 23 число волнения от солнечной активности будут составлять четыре балла – люди могут ощущать головную боль, а также возможны перепады в давлении и в настроении.

МАГНИТНЫЕ БУРИ В СЕНТЯБРЕ 2017 ГОДА:

  • 13 сентября
  • 14 сентября
  • 15 сентября
  • 16 сентября
  • 27 сентября
  • 28 сентября
  • 29 сентября
  • 30 сентября

Метеозависимым людям в период магнитных бурь рекомендуется избегать физических и психологических нагрузок. Важно соблюдать режим дня и питания. При ухудшении самочувствия, если, к примеру, не удается унять головные боли или стабилизировать давление, лучше обратиться к врачу.

Чтобы снизить негативное влияние магнитных бурь, специалисты советуют больше отдыхать, не злоупотреблять жирной и острой пищей. Также в период магнитных бурь лучше отказаться от вредных привычек.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *