Николаевцам подарили пронзительный спектакль «У войны неженское лицо»

22 июня 2020, 15:31

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В Николаеве театральные коллективы подарили зрителям пронзительный спектакль по произведению Нобелевской лауреатки Светланы Алексеевич «У войны неженское лицо».

Накануне одной из самых трагических дат в нашей истории – начала Великой Отечественной войны «Незалежная театральная платформа» театр- тсудия «В.Т.И.К. з узвозу» и три коллектива городского Дворца культуры и искусств (директор Сергей Бойчук) молодежный театр «Стук» (руководитель Елена Бондаренко, хореографическая студия «Жемчужина»(руководитель Алина Абдуллаева) и театр-студия «Ветер перемен» (руководитель Оксана Абдуллаева) подарили зрителям пронзительный спектакль по произведению Нобелевской лауреатки Светланы Алексеевич «У войны неженское лицо».

Вчерашние выпускницы отправились защищать Родину, успокаивая рыдающих мам. Девушки и на войне остаются девушками, перешивают рюкзаки в мини-юбки, боятся не столько погибнуть, сколько после смерти выглядеть некрасиво. Многие из них были тяжело ранены, погибли, потеряли любимых, некоторым выпало на долю не просто погибнуть, а быть зверски замученными немцами. Жуткой кульминацией спектакля стал рассказ о зажатом в болоте партизанском отряде, в котором женщина-радистка была вынуждена собственноручно утопить своего новорожденного ребенка, чтобы он своим плачем не выдал месторасположение отряда.

Не была простой и приятной и доля выживших фронтовичек, которых женщины, благополучно пережившие войну в тылу, обвиняли во всех смертных грехах и всячески оскорбляли . Многих из них предали фронтовые возлюбленные, променявшие их на более ярких и нарядных мирных женщин. Как сказал режиссер спектакля Виктор Смирнов, целью спектакля было донести до зрителя мессенж о том, что война – это ужасно, и ни в коем случае нельзя допускать ее повторения.

Виктор Николаевич поблагодарил всех участников спектакля, которые сумели невероятно слаженно и качественно отработать спектакль. Добрые слова прозвучали и в адрес постоянных меценатов Незалежной театральной Платформы главы Николаевского областного Совета Виктории Москаленко и экс-нардепа Александра Жолобецкого.

Татьяна Макаронова


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *