Николаевцам разъяснили правила розничной торговли алкоголем

29 августа 2017, 19:26

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Главное управление ГФС в Николаевской области сообщает, что Государственной фискальной службой Украины в индивидуальной налоговой консультации от 08.08.2017 года №1537/6/99-99-12-02-02-15/ІПК «О реализации алкогольных напитков» (дальше — налоговая консультация) предоставлено разъяснение по оптовой и розничной реализации алкогольных напитков.

В частности, в налоговой консультации отмечено, что в соответствии со ст. 1 Закона Украины от 19 декабря 1995 года №481 «О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий» (дальше — Закон №481) розничная торговля – это деятельность по продаже товаров, непосредственно,  гражданам и другим потребителям для их личного некоммерческого использования, независимо от формы расчетов. Оптовая торговля – это деятельность по приобретению и последующей реализации товаров субъектами  хозяйственной деятельности розничной торговли.

В случае, если субъектом хозяйственной деятельности, при наличии лицензии на право розничной торговли алкогольными напитками, реализована алкогольная продукция другому субъекту хозяйственной деятельности — владельцу лицензии на право розничной торговли алкогольными напитками и, при этом, оформлены документы на отгрузку алкогольных напитков для дальнейшей реализации, к такому субъекту хозяйственной деятельности,  в соответствии со ст. 17 Закона №481 (осуществление оптовой торговли алкогольными напитками без наличия соответствующей лицензии), применяются финансовые санкции в размере 200 проц. от стоимости полученной партии товара, но не менее 17 тыс. гривен.

Таким образом, субъект хозяйственной деятельности — владелец лицензии на право розничной торговли алкоголем, имеет право реализовывать алкогольные напитки лишь гражданам и конечным потребителям для их личного некоммерческого использования.

Детальнее с индивидуальной налоговой консультацией ГФС Украины от 08.08.2017 года №1537/6/99-99-12-02-02-15/ІПК «О реализации алкогольных напитков» можно ознакомиться на официальном веб-портале ГФС Украины, в разделе «Реестр индивидуальных налоговых консультаций», по ссылке.

Главное управление ГФС в Николаевской области


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *