Николаевцам рассказали, как заполнять декларацию об имущественном состоянии и доходах

22 марта 2018, 20:23

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Главное управление ГФС в Николаевской области напоминает гражданам, что с 1 января 2018 года декларация об имущественном состоянии и доходах, полученных в течение 2017 года (далее — Декларация) подается по новой форме, которая утверждена приказом Министерства финансов Украины от 06.06.2017 №556 «О внесении изменений к приказу Министерства финансов Украины от 02 октября 2015 года №859».

Следует отметить, что в обновленной Декларации появились позиции, которые имеют особенности заполнения.

Так, в строке 8 Декларации в колонке «Лицо, которое прекратило предпринимательскую деятельность в течение отчетного года датой» предвидено внесение сведений к категории плательщиков лиц, которые прекратили предпринимательскую деятельность в течение отчетного (налогового) года, путем указания отметки «V» и определение даты принятия решения о прекращении. Такие Декларации являются ликвидационными для данной категории налогоплательщиков. Отметку «V» должны отмечать лишь лица, которые приняли решение о прекращении в отчетном (налоговому) году, то есть дата принятия такого решения должна быть в пределах с 01.01.2017 по 31.12.2017 году.

Кроме того, раздел III дополнения Ф2 Декларации дополнен строкой «Сумма налога на доходы физических лиц, самостоятельно начисленная плательщиком налога в течение отчетного (налогового) года по результатам последнего базового (отчетного) периода, в т.ч. в случае прекращения предпринимательской деятельности физического лица — предпринимателя в течение отчетного (налогового) года». Эта строка заполняется лицом, которым в течение отчетного (налогового) года была прекращена предпринимательская деятельность и, в этом же году, опять приобретен статус физического лица — предпринимателя. Такие налогоплательщики за отчетный (налоговый) год отображают общую сумму полученных доходов за весь отчетный год (с 01.01.2017 по 31.12.2017).

Дополнение Ф2 Декларации дополнено отдельным разделом II, в котором отображается информация относительно амортизационных отчислений. Амортизационные отчисления отображаются отдельно для каждой из групп 1 — 4 основных фондов, общая сумма отображается в разделе II дополнения Ф2 Декларации в данных документально понесенных расходов.

Обновленная форма Декларации размещена на веб-портале ГФС Украины в разделе Декларирования доходов граждан, по ссылке.

Главное управление ГФС в Николаевской области


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *